Рецепты
Рецепты: например рататуй

Блинный пирог-торт из кабачков

Блинный пирог-торт из кабачков

Ингредиенты

молоко - 2/3 стакана
яйца - 2 шт
сода - 1/2 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
мука - 1/2-1 стакана
кабачки - 2 шт
помидоры свежие - 4 шт
твердый сыр - 200 г
зелень - 1 пучок
майонез - по вкусу
чеснок - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Очень вкусный, нежный, легкий пирог-торт из кабачковых блинов.

Приготовление

Яйца смешать с молоком, просеянной мукой и гашеной содой.
Яйца смешать с молоком, просеянной мукой и гашеной содой.
Добавить тертые на крупную терку кабачки, соль и перец.
Добавить тертые на крупную терку кабачки, соль и перец.
Перемешать до однородности. Выкладывать тесто на смазанную маслом сковороду в виде блинов, жарить с двух сторон до румяности. Выложить на блюдо и дать блинчикам остыть.
Перемешать до однородности. Выкладывать тесто на смазанную маслом сковороду в виде блинов, жарить с двух сторон до румяности. Выложить на блюдо и дать блинчикам остыть.
Помидоры обдать кипящей водой, очистить от кожицы и натереть на терку. Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок. Добавить в томатную массу майонез, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Помидоры обдать кипящей водой, очистить от кожицы и натереть на терку. Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок. Добавить в томатную массу майонез, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Взять блинчик и положить его на блюдо. Смазать томатно-майонезным соусом.
Взять блинчик и положить его на блюдо. Смазать томатно-майонезным соусом.
Зелень помыть, обсушить и нарезать в отдельную мисочку как можно мельче. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Посыпать сверху тертым сыром и измельченной зеленью. Далее накрыть следующим блином и так же смазать его соусом, посыпать тертым сыром и зеленью. Таким образом использовать все блинчики и всю начинку. Дать пирогу немного времени настояться и можно подавать на стол.
Зелень помыть, обсушить и нарезать в отдельную мисочку как можно мельче. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Посыпать сверху тертым сыром и измельченной зеленью. Далее накрыть следующим блином и так же смазать его соусом, посыпать тертым сыром и зеленью. Таким образом использовать все блинчики и всю начинку. Дать пирогу немного времени настояться и можно подавать на стол.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!