Блины фаршированные мясом
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 100 мл
Вода - 200 мл
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Фарш говяжий - 300 гр
Лук белый - 1 шт
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Вкусные блинчики по рецепту И. Лазерсона
Приготовление
Однажды в одной кулинарной передаче И. Лазерсон рассказывал свои секреты приготовления блинов. Вот по его рецепту и будем готовить.Итак, в миску вбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар, разрыхлитель.
Влейте молоко и кипяченую холодную воду.
Просейте муку. Замесите тесто. В тесто добавьте пару ложек растительного масла.
Испеките блины так, как вы это обычно делаете.
На сковороде обжариваем лучок.
Добавляем говяжий фарш. Быстро перемешиваем и жарим, разбивая комочки.
Влейте к фаршу стакан воды. Тушите , периодами помешивая до уваривания воды. Добавьте соль и специи.
На каждый блинчик уложите по 1 ст. ложке начинки и сверните в виде рулетика или конвертика.
Готово! Подайте к столу, прибавив к блюду сметану.