Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Блины на молоке

Блины на молоке

Ингредиенты

молоко – 1 л
яйца – 5-6 шт
мука – 8-10 ст.л.
сахар по вкусу –
сода – 0,5 ч.л.
масло растительное в тесто – 2 ст.л.
соль по вкусу –
Не знаете, как приготовить блины на молоке, вкусные, красивые и ажурные? Специально для вас я публикую классический рецепт тонких блинов на молоке с дырочками, который, пожалуй, стоит знать каждой хозяйке. Ведь, согласитесь, каких только нет рецептов приготовления блинов и блинчиков. У каждой хозяйки свой - испробованный. Я предлагаю семейный фото рецепт теста для блинов на молоке, который передается в нашей семье из поколения в поколение. Правда, я внесла в него небольшое изменение и уменьшила количество яиц - мои мама, бабушка, прабабушка в тесто для блинов замешивали на 7 яйцах, добавляли молоко или сливки. Блины всегда получались вкусными, тонкими.

Приготовление

Берем 5 яиц, по вкусу соль, сахар. Если хотите соленьких  блинов, то положите больше соли, сладких больше сахара
Берем 5 яиц, по вкусу соль, сахар. Если хотите соленьких блинов, то положите больше соли, сладких больше сахара
Яйца взбиваем с солью и сахаром
Яйца взбиваем с солью и сахаром
В сбитую яичную смесь добавляем немного молока
В сбитую яичную смесь добавляем немного молока
Затем муку, и взбиваем до однородной массы без комочков
Затем муку, и взбиваем до однородной массы без комочков
Затем  добавляете соду и молоко
Затем добавляете соду и молоко
Размешиваете и добавить 2 столовые ложки масла для того, чтобы в последующем не смазывать сковороду.
Размешиваете и добавить 2 столовые ложки масла для того, чтобы в последующем не смазывать сковороду.
Тесто готово для выпекания блинов. Сковороду хорошо прокалить, я пеку на чугунной, мне так больше нравится, и смазываю первый раз  маслом. Выпекать с двух сторон.
Тесто готово для выпекания блинов. Сковороду хорошо прокалить, я пеку на чугунной, мне так больше нравится, и смазываю первый раз маслом. Выпекать с двух сторон.
Готовые блины укладываем на блюдо в произвольной форме.
Готовые блины укладываем на блюдо в произвольной форме.
Блины подавать с вареньем, с медом.
Блины подавать с вареньем, с медом.
Или вот так стопочкой, а к ним сметанку.
Или вот так стопочкой, а к ним сметанку.
Вот готовые блины, смазанные маслом.
Вот готовые блины, смазанные маслом.
Здесь блины для своих домашних с абрикосовым вареньем
Здесь блины для своих домашних с абрикосовым вареньем
С зеленью блинчики люблю я
С зеленью блинчики люблю я
И вот такой вариант блинчиков с салатиком внутри. Приятного аппетита!
И вот такой вариант блинчиков с салатиком внутри. Приятного аппетита!
Источник: ligakulinarov.ru