Блины на молоке
Ингредиенты
Мука - 270 гр
Молоко - 1 л
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Сода - 1 щепотка
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Сливочное масло - 10 г
Блины, которые получаются всегда! Многие хозяйки, возможно, так же как и я, методом проб и ошибок нашли свой удачный вариант рецепта для блинов. У меня их несколько.Это рецепт блинов, которые лучше подавать с начинкой.
Приготовление
Сливочное масло здесь я использую только для смазывания сковороды. Если вы хотите приготовить сладкие блины, то ко всем остальным ингредиентам нужно добавить 1 ст.л сахара.
Яйца вбиваем в миску, добавляем соль и соду.
Добавляем растительное масло без запаха.
Высыпаем половину муки и перемешиваем тесто.Вливаем половину молока и хорошо перемешиваем содержимое миски еще раз.
Теперь постепенно вводим всю муку и молоко и перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным. Я делаю это при помощи венчика для взбивания.
Готово! Накаляем сковороду на сильном огне, смазываем ее маслом сливочным и наливаем первую порцию теста. Снижаем немного огонь и выпекаем блины с обеих сторон. Готовые блины выкладываем один на один на плоское блюдо. Приятного аппетита!