Блины с бужениной и сыром, запеченые в духовке
Ингредиенты
Для теста : Яйцо - 2 шт
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Вода кипяток - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Начинка: Буженина - 200 гр
Твердый сыр - 200 гр
Такие блины могут быть закуской, полдником или ужином. Легкие и вкусные. Можно кушать, запивая чаем. Несколько минут в духовке делают их воздушными и ароматными.
Приготовление
Из указаных продуктов для теста замесите тесто. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте разрыхлитель. Введите крутой кипяток, потом молоко. Введите просеянную муку. Замесите тесто. Дайте 10 минут постоять в покое. Потом добавьте растительное масло в тесто и можно выпекать. При жарке первого блина хорошо разогрейте сковороду. На сковороду добавьте чуть- чуть растительного масла. Последующие блины выпекаю без добавления масла на сковороду.
Из указаного количества продуктов выходит около 20 блинов. На терке натрите твердый сыр.
Буженину нарезать меленько. Соедините буженину с сыром. Можно добавить зелень(но мои домашние такое не едят). В каждый блин выложите по столовой ложке начинки и заверните в рулетик.
Готово! Укладываем рулетики в форму для запекания. Присыпать сыром и запечь в духовке при 200 градусов около 10 минут. Можно добавить специй. Я присыпала паприкой. Подавать сразу или слегка остывшими.