Рецепты
Рецепты: например холодец

Блины с бужениной и сыром, запеченые в духовке

Блины с бужениной и сыром, запеченые в духовке

Ингредиенты

Для теста : Яйцо - 2 шт
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Вода кипяток - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Начинка: Буженина - 200 гр
Твердый сыр - 200 гр
Такие блины могут быть закуской, полдником или ужином. Легкие и вкусные. Можно кушать, запивая чаем. Несколько минут в духовке делают их воздушными и ароматными.

Приготовление

Из указаных продуктов для теста замесите тесто. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте разрыхлитель. Введите крутой кипяток, потом молоко. Введите просеянную муку. Замесите тесто. Дайте 10 минут постоять в покое. Потом добавьте растительное масло в тесто и можно выпекать. При жарке первого блина хорошо разогрейте сковороду. На сковороду добавьте чуть- чуть растительного масла. Последующие блины выпекаю без добавления масла на сковороду.
Из указаных продуктов для теста замесите тесто. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте разрыхлитель. Введите крутой кипяток, потом молоко. Введите просеянную муку. Замесите тесто. Дайте 10 минут постоять в покое. Потом добавьте растительное масло в тесто и можно выпекать. При жарке первого блина хорошо разогрейте сковороду. На сковороду добавьте чуть- чуть растительного масла. Последующие блины выпекаю без добавления масла на сковороду.
Из указаного количества продуктов выходит около 20 блинов. На терке натрите твердый сыр.
Из указаного количества продуктов выходит около 20 блинов. На терке натрите твердый сыр.
Буженину нарезать меленько. Соедините буженину с сыром. Можно добавить зелень(но мои домашние такое не едят). В каждый блин выложите по столовой ложке начинки и заверните в рулетик.
Буженину нарезать меленько. Соедините буженину с сыром. Можно добавить зелень(но мои домашние такое не едят). В каждый блин выложите по столовой ложке начинки и заверните в рулетик.
Готово! Укладываем рулетики в форму для запекания. Присыпать сыром и запечь в духовке при 200 градусов около 10 минут. Можно добавить специй. Я присыпала паприкой. Подавать сразу или слегка остывшими.
Готово! Укладываем рулетики в форму для запекания. Присыпать сыром и запечь в духовке при 200 градусов около 10 минут. Можно добавить специй. Я присыпала паприкой. Подавать сразу или слегка остывшими.