Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Буженина из говядины

Буженина из говядины

Ингредиенты

Мясо говядина — 2 кг (ошеек) -
Горчица — 2-3 ст. лож. (столовая) -
Перец черный — 2 ч. лож. (горошком) -
Кориандр — 2 ч. лож. (горошком) -
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Перец острый — 1/3 ч. лож. (свежемолотый) -
Лук репчатый — 4-5 шт. -
Чеснок — 6-8 зубчиков -
Соль — 4 ст. лож. -
Вода — 2 л -
Рецепт этой буженины из говядины интересен тем, что перед запеканием мясо вымачивается в рассоле. Это позволяет сделать мясо более сочным и нежным. Мясо готовится в рукаве для запекания, но можно использовать и фольгу. Для буженины подойдет мясо без костей и прожилок с небольшим количеством жирка. Я использовала ошеек, он имеет неоднородную структуру и прослойки жира. Мясо должно быть не замороженным, но и не парным. Вкусным получается не только мясо, но и тушеный в мясном соке лук. Это блюдо будет «гвоздем» программы на праздничном столе!

Приготовление

Чтобы приготовить буженину из говядины, берем большую кастрюлю, наливаем холодную воду, добавляем соль и размешиваем до растворения. На мясе делаем небольшие продольные разрезы и погружаем его в рассол на 4 часа.Время вымачивания зависит от веса продукта (1 час на каждые полкило веса)
Чтобы приготовить буженину из говядины, берем большую кастрюлю, наливаем холодную воду, добавляем соль и размешиваем до растворения. На мясе делаем небольшие продольные разрезы и погружаем его в рассол на 4 часа.Время вымачивания зависит от веса продукта (1 час на каждые полкило веса)
После этого вынимаем мясо, промакиваем его бумажным полотенцем. Теперь острым тонким ножом делаем в мясе надрезы (не слишком частые) и вставляем в них брусочки чеснока.
После этого вынимаем мясо, промакиваем его бумажным полотенцем. Теперь острым тонким ножом делаем в мясе надрезы (не слишком частые) и вставляем в них брусочки чеснока.
Затем хорошенько со всех сторон смазываем мясо горчицей.
Затем хорошенько со всех сторон смазываем мясо горчицей.
Измельчаем в ступке специи и покрываем ими мясо, также со всех сторон.
Измельчаем в ступке специи и покрываем ими мясо, также со всех сторон.
Лук нарезаем крупными кольцами. Берем рукав для запекания длиной примерно 60 см. Внутрь посередине помещаем лук, ровно раскладываем его и сверху на него кладем подготовленное мясо.Если используете фольгу, то мясо оборачивается в несколько слоев (2-4 слоя) и выкладывается на матовую сторону фольги.
Лук нарезаем крупными кольцами. Берем рукав для запекания длиной примерно 60 см. Внутрь посередине помещаем лук, ровно раскладываем его и сверху на него кладем подготовленное мясо.Если используете фольгу, то мясо оборачивается в несколько слоев (2-4 слоя) и выкладывается на матовую сторону фольги.
Завязываем рукав с обеих сторон на расстоянии 15-20 см, это для того чтоб рукав не лопнул.
Завязываем рукав с обеих сторон на расстоянии 15-20 см, это для того чтоб рукав не лопнул.
Запекаем буженину на противне в духовке при температуре 180 градусов 2-3 часа. Незадолго до полной готовности рукав разрезаем, чтобы мясо подрумянилось.Готовность буженины проверяется так: нужно проткнуть мясо – если выделяется бледно- розовый или светло-серый бульон, оно готово, если красноватый – держим еще в духовке.
Запекаем буженину на противне в духовке при температуре 180 градусов 2-3 часа. Незадолго до полной готовности рукав разрезаем, чтобы мясо подрумянилось.Готовность буженины проверяется так: нужно проткнуть мясо – если выделяется бледно- розовый или светло-серый бульон, оно готово, если красноватый – держим еще в духовке.
Готовое мясо достаем из духовки, прикрываем его и даем отдохнуть 15-20 мин. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем вместе с луком. Также буженину из говядины можно подавать в качестве холодной закуски.
Готовое мясо достаем из духовки, прикрываем его и даем отдохнуть 15-20 мин. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем вместе с луком. Также буженину из говядины можно подавать в качестве холодной закуски.