Домашняя буженина
Ингредиенты
Свинина - 800 грамм
Соль - 1 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 штуки
Перец черный горошком - 5 штук
Вода - 1 л
Домашняя буженина - отличная холодная закуска в будни и праздники. А также в виде бутерброда или с хреном и картофелем такое мясо будет отличным перекусом или полноценным вторым блюдом. В этот раз я приготовила свинину в рукаве.
Приготовление
Воду наливаем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль и черный перец горошком. Доводим до кипения и охлаждаем.
Свинину моем и кладем в охлажденный маринад на 3-12 часов. У меня задняя часть, но лучше всего брать шейку.
Достаем из маринада через несколько часов, сушим полотенцем и посыпаем приправой для мяса и черным молотым перцем. Приправу берите по своему вкусу.
Затем кладем в рукав для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов С.
Запекаем 60-80 минут до готовности свинины.
Готово! Буженину охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. Подаем с хреном и горчицей.