Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Буженина

Буженина

Ингредиенты

Свинина,филей - 2-4 кг
чеснок, порезать пластинками - 2-4 зубчика
молот. красный жгучий перец,по вкусу - -
кориандр горошком,по вкусу - -
черный перец горошком,по вкусу - -
морковь, очистить,порезать пластинками - 1 шт
лавровый лист,поломать на кусочки - 1 шт
мускатный орех щепотка - -
соль,по вкусу - -
горчица по желанию - -
Используется свинина,желательно филейная часть. У меня кусок с костью, задняя часть, та что идет для жаркого и тушения в духовке. Кол-во ингредиентов определите для себя как вам больше нравится по вкусу. Блюдо подходит для пикника или праздничного стола.

Приготовление

Выложить кусок свинины в жаропрочное блюдо.Нашпиговать кусок свинины чесноком по всему куску. Затем в разрезы поместить черный перец горошком и кориандр горошком. Вдоль куска вставить пластинки моркови,кусочки лаврового листа. Натереть поверхность свинины красным жгучим перцем, солью и мускатным орехом.
Выложить кусок свинины в жаропрочное блюдо.Нашпиговать кусок свинины чесноком по всему куску. Затем в разрезы поместить черный перец горошком и кориандр горошком. Вдоль куска вставить пластинки моркови,кусочки лаврового листа. Натереть поверхность свинины красным жгучим перцем, солью и мускатным орехом.
Затем обмазать кисточкой осторожно горчицей.
Затем обмазать кисточкой осторожно горчицей.
Мясо завернуть в два слоя фольги с блюдом. Заворачивать не натягивая фольгу,посвободней,но герметично.Пакет с мясом положить в холодильник на несколько часов подмариноваться.
Мясо завернуть в два слоя фольги с блюдом. Заворачивать не натягивая фольгу,посвободней,но герметично.Пакет с мясом положить в холодильник на несколько часов подмариноваться.
Нагреть духовку до 220 гр. Поставить пакет с мясом на сред.полку и запекать примерно 20 - 30 мин.,затем сбавить тем-ру до 190 гр.и запекать примерно 1 час на каждый кг. За 15 - 20 мин.до окончания,уменьшить нагрев до 150 гр.,развернуть фольгу и поливать периодически выделяющим соком нашу буженину.
Нагреть духовку до 220 гр. Поставить пакет с мясом на сред.полку и запекать примерно 20 - 30 мин.,затем сбавить тем-ру до 190 гр.и запекать примерно 1 час на каждый кг. За 15 - 20 мин.до окончания,уменьшить нагрев до 150 гр.,развернуть фольгу и поливать периодически выделяющим соком нашу буженину.
Готово! Буженине дать полностью остыть. Порезать тонкими пластинками и подавать к столу как закуска. Приятного аппетита!!!
Готово! Буженине дать полностью остыть. Порезать тонкими пластинками и подавать к столу как закуска. Приятного аппетита!!!