Крем-суп с бужениной и сыром
Ингредиенты
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Пастернак - 1 шт
Патиссон - 1 шт
Картофель - 2 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соль - 1 щепотка
Сыр твердый - 50 г
Буженина - 100 г
Овощной суп с домашней бужениной и твердым сыром.
Приготовление
Морковь и репчатый лук чистим и разрезаем на крупные куски.
Очищаем и нарезаем корень пастернака. Порезанные овощи выкладываем в кастрюлю.
Добавляем нарезанные кусками патиссон и картофель.
В кастрюлю наливаем 300 мл. воды и ставим на огонь. Для вкуса добавляем лавровый лист и соль. Варим под крышкой 25 минут.
Лавровый лист вынимаем. Вареные овощи измельчаем блендером.
Крем-суп насыпаем в порционные тарелки и добавляем тертый твердый сыр.
Готово! Домашнюю буженину нарезаем тонкими кусками и кладем в суп. Добавляем немного свежей зелени и подаем к столу. Приятного аппетита.