Гороховый суп со шпинатом и бужениной
Ингредиенты
Горох сухой - 1 стакан
Бульон мясной или овощной - 2,5 л
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Шпинат (у меня замороженный) - 100 г.
Буженина - 200 г.
Масло растительное для жарки - 30 г.
Соль и приправы - по вкусу
Очень сытный и вкусный суп. После него можно смело переходить к десерту. Второе блюдо не понадобится.
Приготовление
Замачиваем с вечера горох. Утром варим почти до готовности.
Слегка припускаем морковь и лук. И отправляем в суп.
Картофель режем и туда же.
Буженину режем кубиками. Это не ветчина на снимке, а именно буженина по-домашнему. Отправляем в суп.
В конце солим, перчим и кладем шпинат. У меня замороженный.
Готово! Вкусно.