Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Вкусные тонкие блины без яиц

Вкусные тонкие блины без яиц

Ингредиенты

мука - 2,5 стакан
молоко - 1 л
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
масло сливочное - 67 г

Приготовление

Начинаем самостоятельное приготовление домашних вкусных блинов. В глубокой миске смешиваем муку, соль, сахар.
Начинаем самостоятельное приготовление домашних вкусных блинов. В глубокой миске смешиваем муку, соль, сахар.
И ко всему смешиваемому добавляем пол литра молока.
И ко всему смешиваемому добавляем пол литра молока.
Тщательно все размешиваем, если необходимо, то взбиваем венчиком так, чтобы масса приняла однородную форму и не было комочков муки.
Тщательно все размешиваем, если необходимо, то взбиваем венчиком так, чтобы масса приняла однородную форму и не было комочков муки.
Добавляем в полученное тесто немного растительного масла и тщательно все опять перемешиваем.
Добавляем в полученное тесто немного растительного масла и тщательно все опять перемешиваем.
Сливочное масло необходимо растопить на той сковороде, на которой будем выпекать блины,  и выливаем его в тесто, снова перемешиваем. На хорошо раскаленную сковороду выливаем небольшое количество длинного теста половником, и запекаем его до появления на нижней стороне золотистого цвета. Перед тем, как выпекать следующую порцию блинного теста, смазывать сковороду маслом совсем не обязательно, а также готовые блины смазываем маслом по вкусу.
Сливочное масло необходимо растопить на той сковороде, на которой будем выпекать блины, и выливаем его в тесто, снова перемешиваем. На хорошо раскаленную сковороду выливаем небольшое количество длинного теста половником, и запекаем его до появления на нижней стороне золотистого цвета. Перед тем, как выпекать следующую порцию блинного теста, смазывать сковороду маслом совсем не обязательно, а также готовые блины смазываем маслом по вкусу.