Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Блины с укропом и соусом Дзадзыки

Блины с укропом и соусом Дзадзыки

Ингредиенты

Мука - 300 гр
Молоко - 400 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 5 ст. ложек
Укроп - 1 пучок
Творог - 200 гр
Йогурт без добавок - 200 мл
Огурец - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 2 шт
Соль и перец для соуса - по вкусу
Русские блины не перестают удивлять.

Приготовление

Блины это всегда здорово. Обычно они кончаются уже на стадии снятия их со сковороды. Хозяйки не очень любят печь блины, так как им кажется это делом хлопотным, а домашние расхватают блины еще горячими и снова есть нечего. Я хочу вам показать простой способ выпекания необычных блинов. При этом они вкусные, ароматные. Их можно использовать для других блюд. Данные грибы в данном предложении подаются просто нарезанные и поедаются с соусом. Эти блины можно видоищменить, наполнив блин маскарпоне и украсив красной икрой. Это будет праздничный вариант. Можно использовать другую начинку. Итак. готовим. В миску разбить 2 яйца, прибавить соль и сахар. Взбиваем все до пышной пены.
Блины это всегда здорово. Обычно они кончаются уже на стадии снятия их со сковороды. Хозяйки не очень любят печь блины, так как им кажется это делом хлопотным, а домашние расхватают блины еще горячими и снова есть нечего. Я хочу вам показать простой способ выпекания необычных блинов. При этом они вкусные, ароматные. Их можно использовать для других блюд. Данные грибы в данном предложении подаются просто нарезанные и поедаются с соусом. Эти блины можно видоищменить, наполнив блин маскарпоне и украсив красной икрой. Это будет праздничный вариант. Можно использовать другую начинку. Итак. готовим. В миску разбить 2 яйца, прибавить соль и сахар. Взбиваем все до пышной пены.
Добавьте разрыхлитель и муку. Прежде чем добавлять, муку следует просеить и вводить в тесто партиями. Этим мы уйдем от образования комочков в тесте. Каждый раз закладывая муку, размешивайте тесто до однородности. Оно будет тугим. Влейте 1 стакан молока. Размешайте до однородности. Влейте второй стакан и снова размешайте. Тесто быстро разойдется и станет нужной консистенции. Введите всю муку и все молоко. Взбейте. Дайте тесто отдых на 15 минут. По консистенции теста вы поймете что оно немного гуще, чем должно быть. Влейте стакан воды и 2-3 ст. ложки растительного масла. Тесто готово.
Добавьте разрыхлитель и муку. Прежде чем добавлять, муку следует просеить и вводить в тесто партиями. Этим мы уйдем от образования комочков в тесте. Каждый раз закладывая муку, размешивайте тесто до однородности. Оно будет тугим. Влейте 1 стакан молока. Размешайте до однородности. Влейте второй стакан и снова размешайте. Тесто быстро разойдется и станет нужной консистенции. Введите всю муку и все молоко. Взбейте. Дайте тесто отдых на 15 минут. По консистенции теста вы поймете что оно немного гуще, чем должно быть. Влейте стакан воды и 2-3 ст. ложки растительного масла. Тесто готово.
Завершающим этапом нарезать укроп и добавить в тесто. Размешайте. Сковороду для первого блина проколить, добавить пару капель растительного масла. Обжарить все блины.
Завершающим этапом нарезать укроп и добавить в тесто. Размешайте. Сковороду для первого блина проколить, добавить пару капель растительного масла. Обжарить все блины.
В единой миске соедините укроп, выдавленный через пресс чеснок, перетертый через мелкое сито творог, натертый на крупную терку огурец, несколько ложек сметаны, соль и перец. Взбейте. Получим соус, консистенции густой сметаны. Соус готов.
В единой миске соедините укроп, выдавленный через пресс чеснок, перетертый через мелкое сито творог, натертый на крупную терку огурец, несколько ложек сметаны, соль и перец. Взбейте. Получим соус, консистенции густой сметаны. Соус готов.
Готово! Как подать блины? Да как угодно. Я предлагаю проявить фантазию. Мой вариант такой: Я свернула блины в рулет. Сам рулет нарезала при помощи острого ножа (с небольшим наклоном) на сигменты. Уложила красиво на тарелку блины. Полила соусом и подала к столу. Вы можете поступить иначе. Полет фантазии свободный.
Готово! Как подать блины? Да как угодно. Я предлагаю проявить фантазию. Мой вариант такой: Я свернула блины в рулет. Сам рулет нарезала при помощи острого ножа (с небольшим наклоном) на сигменты. Уложила красиво на тарелку блины. Полила соусом и подала к столу. Вы можете поступить иначе. Полет фантазии свободный.