Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Кукурузные булочки с курагой

Кукурузные булочки с курагой

Ингредиенты

хмелевая закваска - 50 г
вода - 250 мл +1-2 ст.л.
мука пшеничная - около 400 г
отруби ржаные - 1,5-2 ст.л.
растительное масло - 50 мл
мука кукурузная - 200 г
сахар - 100 г + 1 ч.л.
ванилин - 1 щепотка
курага - 100 г
сахарная пудра для посыпки - ...
соль - 1/2 ч.л.
Воздушные и мягкие булочки с кукурузной мукой и сухофруктами.

Приготовление

"Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/4056-vanilnye-ruletiki-na-hmelevoy-zakvaske.html Затем к опаре добавить кукурузную муку,
"Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/4056-vanilnye-ruletiki-na-hmelevoy-zakvaske.html Затем к опаре добавить кукурузную муку,
сахар и растительное масло,
сахар и растительное масло,
всыпать нарезанную курагу,
всыпать нарезанную курагу,
перемешать и оставить отдыхать на 30-40 минут.
перемешать и оставить отдыхать на 30-40 минут.
Затем вымесить тесто с добавлением пшеничной муки (сколько возьмет) чтобы не липло. Разделить на части.
Затем вымесить тесто с добавлением пшеничной муки (сколько возьмет) чтобы не липло. Разделить на части.
Из каждой сформировать шарик, уложить в подходящую форму, смазанную растительным маслом.
Из каждой сформировать шарик, уложить в подходящую форму, смазанную растительным маслом.
Оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Духовку разогреть до 220*С, выпекать около 20 минут до румяного цвета.
Духовку разогреть до 220*С, выпекать около 20 минут до румяного цвета.
Готово! Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Готово! Перед подачей посыпать сахарной пудрой.