Большая чикагская пицца
Ингредиенты
мука - 3 стакан
дрожжи - 10 г
сахар - 3 ч.л.
вода - 1 стакан
масло растительное - 4 ст.л.
помидоры - 200 г
орегано - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
базилик - 1 ч.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
сыр - 300 г
соль - по вкусу
баклажаны - 1 шт
цуккини - 1 шт
перец красный - 1 шт
Приготовление
Для начала просейте муку и смешайте с дрожжами, солью и сахаром. Сделайте углубление и потихоньку влейте теплую воду и растительное масло. Замесите своими руками простое эластичное тесто и, укрыв полотенцем, поставьте в теплое место на полтора часа.
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, а баклажан, цуккини и лук мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле нарезанные овощи, до мягкого состояния. После остудите начинку. Теперь самостоятельно приготовим соус. Измельчите ножом томаты, смешайте с тертым сыром и измельченным чесноком. Добавьте орегано, соль, базилик и оливковое масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Разделите готовое тесто на две неравные части, раскатайте два пласта и больший выложите в форму, чтоб закрывались бортики. Выложите на тесто остывшую начинку. Сверху накрываем вторым пластом и хорошенько закрепляем края. Сделайте вилкой несколько проколов. Теперь смажьте верх соусом и присыпьте тертым сыром.Поставьте пиццу в разогретую духовку до 200С и выпекайте на протяжении 40 минут.