Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пицца по-чикагски

Пицца по-чикагски

Ингредиенты

мука - 3 стакан
дрожжи - 30 г
сахар - 3 ч.л.
соль - по вкусу
вода - 1 стакан
масло растительное - 4 ст.л.
помидоры - 200 г
масло оливковое - 2 ст.л.
орегано - 1 ч.л.
базилик - 1 ч.л.
сыр - 320 г
цуккини - 1 шт
лук - 1 шт
баклажаны - 1 шт

Приготовление

Просейте муку и соедините с дрожжами, сахаром и солью, перемешайте, сделайте углубление и влейте воду и масло. Вымешивайте тесто своими руками на протяжении пяти минут. Оставьте тесто в теплом месте на один час.
Просейте муку и соедините с дрожжами, сахаром и солью, перемешайте, сделайте углубление и влейте воду и масло. Вымешивайте тесто своими руками на протяжении пяти минут. Оставьте тесто в теплом месте на один час.
Теперь самостоятельно приготовим соус. При помощи блендера измельчаем томаты, сыр натираем на средней терке, а чеснок, простым способом, измельчаем. Соединяем и тщательно перемешиваем.
Теперь самостоятельно приготовим соус. При помощи блендера измельчаем томаты, сыр натираем на средней терке, а чеснок, простым способом, измельчаем. Соединяем и тщательно перемешиваем.
На мелкие кусочки порежьте баклажан, цуккини, перец и лук. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкого состояния. Охладите и смешайте с тертым сыром.
На мелкие кусочки порежьте баклажан, цуккини, перец и лук. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкого состояния. Охладите и смешайте с тертым сыром.
Обомните тесто и разделите на две части, одна из которых должна быть немного больше. Раскатайте два пласта, и большим пластом застелите форму, захватывая бока.
Обомните тесто и разделите на две части, одна из которых должна быть немного больше. Раскатайте два пласта, и большим пластом застелите форму, захватывая бока.
Выложите на пласт овощную начинку и вторым пластом накройте. Хорошенько закрепите края и сделайте несколько проколов.
Выложите на пласт овощную начинку и вторым пластом накройте. Хорошенько закрепите края и сделайте несколько проколов.
Верх смазываем соусом и присыпаем сыром. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов вначале на нижнем уровне 10 минут, после на верхнем уровне – 30 минут. Готовую домашнюю пиццу можно подавать на стол в горячем виде.
Верх смазываем соусом и присыпаем сыром. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов вначале на нижнем уровне 10 минут, после на верхнем уровне – 30 минут. Готовую домашнюю пиццу можно подавать на стол в горячем виде.