Рецепты
Рецепты: например рататуй

Свиные рёбрышки запеченные с картофелем

Свиные рёбрышки запеченные с картофелем

Ингредиенты

Свиные рёбрышки - 800 г
Горчица - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 ст.л.
Чеснок сухой - 1ст.л.
Картофель - 12 шт
Соевый соус - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сочные, ароматные рёбрышки и нежный картофель. Это блюдо совершенно не займёт у вас много времени на подготовку, но результат обязательно вас порадует.

Приготовление

Нам понадобятся свиные рёбрышки. Мы их моем и вытираем бумажным полотенцем.
Нам понадобятся свиные рёбрышки. Мы их моем и вытираем бумажным полотенцем.
Крупные кусочки нарезаем по одному ребру, а мелкие, лучше по два ребра.
Крупные кусочки нарезаем по одному ребру, а мелкие, лучше по два ребра.
Чтобы рёбрышки оставались сочными солить предварительно их не нужно. тщательно смазываем рёбрышки горчицей, складываем в емкость и поливаем соевым соусом и отправляем мариноваться на два часа в холодильник.
Чтобы рёбрышки оставались сочными солить предварительно их не нужно. тщательно смазываем рёбрышки горчицей, складываем в емкость и поливаем соевым соусом и отправляем мариноваться на два часа в холодильник.
Картофель моем, чистим, опять моем. Если картофель не крупный, разрезаем на две половинки. Более крупный, разрезаем на три части.
Картофель моем, чистим, опять моем. Если картофель не крупный, разрезаем на две половинки. Более крупный, разрезаем на три части.
Посыпаем сухим чесноком. Если вы хотите использовать свежий, учтите во время запекания, он горит, но можно использовать целые зубцы, слегка раздавленные плоской стороной ножа. Половину сухого чеснока оставьте для рёбрышек.
Посыпаем сухим чесноком. Если вы хотите использовать свежий, учтите во время запекания, он горит, но можно использовать целые зубцы, слегка раздавленные плоской стороной ножа. Половину сухого чеснока оставьте для рёбрышек.
Посолите картофель и поперчите, а также посыпьте смесью прованских трав.
Посолите картофель и поперчите, а также посыпьте смесью прованских трав.
Полейте картофель растительным (лучше конечно оливковым) маслом и очень тщательно перемешайте, лучше путём встряхивания.
Полейте картофель растительным (лучше конечно оливковым) маслом и очень тщательно перемешайте, лучше путём встряхивания.
Когда рёбрышки хорошо замариновались вынимаем их, сливаем соевый соус. Нам количества соли находящейся в соевом соусе вполне достаточно, вы решайте, стоит ли ещё солить.
Когда рёбрышки хорошо замариновались вынимаем их, сливаем соевый соус. Нам количества соли находящейся в соевом соусе вполне достаточно, вы решайте, стоит ли ещё солить.
Берём рукав для запекания, с одной стороны его завязываем и выкладываем внутрь картофель. Выкладываем рукав на противень и аккуратно рукой выравниваете все кусочки картофеля, так, чтобы они не вылезали друг на друга. Выкладываем рядом рёбрышки и так-же разравниваем их. Только после этого можно аккуратно завязать второй конец рукава для выпекания.
Берём рукав для запекания, с одной стороны его завязываем и выкладываем внутрь картофель. Выкладываем рукав на противень и аккуратно рукой выравниваете все кусочки картофеля, так, чтобы они не вылезали друг на друга. Выкладываем рядом рёбрышки и так-же разравниваем их. Только после этого можно аккуратно завязать второй конец рукава для выпекания.
Готово! Отправляем противень в духовку разогретую до ста девяносто градусов на один час. Затем рукав разрезаем и при желании даём картофелю подрумянится. В данном случае, картофель получается нежным и румяным только с верхней стороны.
Готово! Отправляем противень в духовку разогретую до ста девяносто градусов на один час. Затем рукав разрезаем и при желании даём картофелю подрумянится. В данном случае, картофель получается нежным и румяным только с верхней стороны.