Рецепты
Рецепты: например голубцы

Гороховый суп со свиными ребрышками

Гороховый суп со свиными ребрышками

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 300 г
Горох сушеный колотый - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 4 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок дольки - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Этот рецепт горохового супа отлично разнообразит любой рацион. Еще в детстве у меня сложился стереотип, что гороховые супы ужасны на вкус. И это за счет того, что в детском саду их действительно так готовили. Но прошло время, и к счастью, этот стереотип развеялся. А гороховый суп на самом деле, стал для меня вкусным.

Приготовление

Для начала подготовим необходимые продукты.
Для начала подготовим необходимые продукты.
Горох замочим в воде на ночь, можно и меньше.
Горох замочим в воде на ночь, можно и меньше.
Промоем хорошо ребрышки, разрежем их на кусочки вдоль костей. Большинство жира с ребрышек я срезала, чтобы суп не получился слишком жирным. Зальем водой и поставим вариться на огонь. Периодически будем снимать пену с супа.
Промоем хорошо ребрышки, разрежем их на кусочки вдоль костей. Большинство жира с ребрышек я срезала, чтобы суп не получился слишком жирным. Зальем водой и поставим вариться на огонь. Периодически будем снимать пену с супа.
Тем временем, почистим и нарежем мелко лук. Морковь почистим и натрем на мелкой терке.
Тем временем, почистим и нарежем мелко лук. Морковь почистим и натрем на мелкой терке.
Обжарим на сковороде сначала лук немного, далее добавим к нему морковь, еще обжарим пару минут. Добавим томатную пасту, обжарим еще минуту.
Обжарим на сковороде сначала лук немного, далее добавим к нему морковь, еще обжарим пару минут. Добавим томатную пасту, обжарим еще минуту.
Готово! Когда мясо станет мягким, добавим к нему горох и будем варить до мягкости гороха. У меня на это ушло около часа, чтобы горох стал очень мягким и почти разварился. Но кто такой не любит, то варить нужно меньше, периодически пробуя горох.
Готово! Когда мясо станет мягким, добавим к нему горох и будем варить до мягкости гороха. У меня на это ушло около часа, чтобы горох стал очень мягким и почти разварился. Но кто такой не любит, то варить нужно меньше, периодически пробуя горох.