Гороховый суп со свиными ребрышками
 
                      Ингредиенты
                                    Свиные ребрышки - 300 г
                                
                            
                                    Горох сушеный колотый - 150 г
                                
                            
                                    Лук репчатый - 1 шт
                                
                            
                                    Морковь - 1 шт
                                
                            
                                    Картофель - 4 шт
                                
                            
                                    Томатная паста - 1 ст.л.
                                
                            
                                    Чеснок дольки - 1 шт
                                
                            
                                    Соль -  по вкусу
                                
                            
                                    Перец черный молотый -  по вкусу
                                
                            Этот рецепт горохового супа отлично разнообразит любой рацион. Еще в детстве у меня сложился стереотип, что гороховые супы ужасны на вкус. И это за счет того, что в детском саду их действительно так готовили. Но прошло время, и к счастью, этот стереотип развеялся. А гороховый суп на самом деле, стал для меня вкусным.
            Приготовление
 
                    Для начала подготовим необходимые продукты.
                 
                    Горох замочим в воде на ночь, можно и меньше.
                 
                    Промоем хорошо ребрышки, разрежем их на кусочки вдоль костей. Большинство жира с ребрышек я срезала, чтобы суп не получился слишком жирным. Зальем водой и поставим вариться на огонь. Периодически будем снимать пену с супа.
                 
                    Тем временем, почистим и нарежем мелко лук. Морковь почистим и натрем на мелкой терке.
                 
                    Обжарим на сковороде сначала лук немного, далее добавим к нему морковь, еще обжарим пару минут. Добавим томатную пасту, обжарим еще минуту.
                 
                    Готово! Когда мясо станет мягким, добавим к нему горох и будем варить до мягкости гороха. У меня на это ушло около часа, чтобы горох стал очень мягким и почти разварился. Но кто такой не любит, то варить нужно меньше, периодически пробуя горох.
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    