Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Борщ

Борщ

Ингредиенты

капуста белокочанная - 1/2 шт
картофель - 3 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
свекла - 2 шт
томатная паста - 2 ст.л.
масло растительное - 100 мл
лимонный сок - 2 ст.л.
петрушка (зелень) - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
перец черный (молотый) - 0,5 ч.л.
соль - по вкусу
Свиные ребра - 300 г
вода - 3 л
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
гвоздика - 3 шт
петрушка (корень) - 1 шт
лавровый лист - 1 шт
кардамон - 2 шт
соль - 1 ст.л.
перец душистый - 4 шт

Приготовление

Свиные ребра моем, разрезаем на порции и кладем в большую кастрюлю (объемом около 4-х литров, ведь борща много не бывает!). Все овощи также моем. Корень петрушки и морковку нарезаем крупными кружками. В целую луковицу втыкаем в семена гвоздики. Все ингредиенты, входящие в состав бульона складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Даем бульону закипеть, снимаем пену и варим бульон на очень медленном огне. Обычно для готовности бульона  и мяса достаточно 2 - 2,5 часа. Через час после закипания бульон солим и вынимаем лук с гвоздикой (если Ваши домашние не любят вареный лук, иначе он сильно разварится).
Свиные ребра моем, разрезаем на порции и кладем в большую кастрюлю (объемом около 4-х литров, ведь борща много не бывает!). Все овощи также моем. Корень петрушки и морковку нарезаем крупными кружками. В целую луковицу втыкаем в семена гвоздики. Все ингредиенты, входящие в состав бульона складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Даем бульону закипеть, снимаем пену и варим бульон на очень медленном огне. Обычно для готовности бульона и мяса достаточно 2 - 2,5 часа. Через час после закипания бульон солим и вынимаем лук с гвоздикой (если Ваши домашние не любят вареный лук, иначе он сильно разварится).
Чистим еще две среднего размера луковицы, 1 большую морковь и 2 средних свеклы. Лук нарезаем кубиками. Морковку и свеклу натираем на крупной терке.На сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем в нем 5 минут лук, а затем добавляем натертые морковь и свеклу. Овощи тушить минут 25 под крышкой. Когда овощи станут совсем мягкими, добавляем томатную пасту и 1 столовую ложку  сока лимона (или лимонной кислоты) и тушим еще 5 минут.Капусту очищаем от верхних листьев и нарезаем соломкой, очищенный от кожуры картофель  режем кубиками.
Чистим еще две среднего размера луковицы, 1 большую морковь и 2 средних свеклы. Лук нарезаем кубиками. Морковку и свеклу натираем на крупной терке.На сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем в нем 5 минут лук, а затем добавляем натертые морковь и свеклу. Овощи тушить минут 25 под крышкой. Когда овощи станут совсем мягкими, добавляем томатную пасту и 1 столовую ложку сока лимона (или лимонной кислоты) и тушим еще 5 минут.Капусту очищаем от верхних листьев и нарезаем соломкой, очищенный от кожуры картофель режем кубиками.
В мясной бульон опускаем картофель, а потом и капусту. Варим борщ 15 минут до готовности картофеля.
В мясной бульон опускаем картофель, а потом и капусту. Варим борщ 15 минут до готовности картофеля.
Добавляем заправку из моркови, свеклы и лука в кастрюлю с бульоном, солим по вкусу и перчим. Добавляем мелко нарубленную зелень,  выдавливаем через чесночницу зубчик чеснока, даем закипеть и снимаем с огня. Борщ оставляем  обязательно настояться минут на 10-15, чтобы овощи равномерно окрасились и вобрали запах зелени и чеснока. В каждую тарелку добавляют ложку сметаны. Если есть время можно испечь к борщу пампушки (булочки) с чесноком.Вам теперь известно, как приготовить Р±РѕСЂС‰ (рецепт СЃ фото).
Добавляем заправку из моркови, свеклы и лука в кастрюлю с бульоном, солим по вкусу и перчим. Добавляем мелко нарубленную зелень, выдавливаем через чесночницу зубчик чеснока, даем закипеть и снимаем с огня. Борщ оставляем обязательно настояться минут на 10-15, чтобы овощи равномерно окрасились и вобрали запах зелени и чеснока. В каждую тарелку добавляют ложку сметаны. Если есть время можно испечь к борщу пампушки (булочки) с чесноком.Вам теперь известно, как приготовить Р±РѕСЂС‰ (рецепт СЃ фото).