Борщ Украинский
![Борщ Украинский](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/138-thumb.jpg)
Ингредиенты
Капуста белокачанная - 500 г
Свинина с косточкой - 500 г
Сало - 50 г
Морковь средняя отварная - 2 шт
Картофель отварной - 3 шт
Свекла - 500 г
Чеснок - 3 дольки
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст.л.
Помидоры свежие - 1 шт
Сметана - 250 г
Вода - 3 л
Укроп - 2 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Настоящий украинский борщ, с бульоном на свиной косточке, с обжаренной на сале и чесноке свекле, свежими овощами и сметаной
Приготовление
![Нам понадобится:](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/138-527.jpg)
Нам понадобится:
![Налить в кастрюлю воду и положить мясо](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/138-528.jpg)
Налить в кастрюлю воду и положить мясо
![Почистить овощи](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/138-529.jpg)
Почистить овощи
![Снять пену с бульона](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/138-530.jpg)
Снять пену с бульона
![Лук мелко порезать в бульон](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/138-531.jpg)
Лук мелко порезать в бульон
![Натереть свеклу на крупной терке](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/138-532.jpg)
Натереть свеклу на крупной терке
![Чеснок мелко порезать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/138-533.jpg)
Чеснок мелко порезать
![Сало положить на горячую сковородку](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/138-534.jpg)
Сало положить на горячую сковородку
![Добавить на сковороду свеклу и обжарить](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/138-535.jpg)
Добавить на сковороду свеклу и обжарить
![Добавить свеклу в кастрюлю](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/138-536.jpg)
Добавить свеклу в кастрюлю
![Добавить капусту в кастрюлю](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/138-537.jpg)
Добавить капусту в кастрюлю
![Снять с помидора кожицу и мелко порезать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/138-538.jpg)
Снять с помидора кожицу и мелко порезать
![Добавить специи в суп](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/138-539.jpg)
Добавить специи в суп
![Вынуть из супа мясо и дать ему остыть](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/138-540.jpg)
Вынуть из супа мясо и дать ему остыть
![Отделить мясо от косточки и мелко порезать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/138-541.jpg)
Отделить мясо от косточки и мелко порезать