Рецепты
Рецепты: например холодец

Борщ с молодой капустой

Борщ с молодой капустой

Ингредиенты

свинины - 400 г
картофеля - 400 г
сладкого перца - 100 г
свеклы - 100 г
моркови - 100 г
репчатого лука - 150 г
молодой капусты - 400 г
зелени - 1 пучок
томатной пасты - 70 г
жира - 2 ст.л.
по вкусу соль, молотый черный перец -
Весной начинается пора свежих овощей, молодая капуста не исключение. Первая молодая капуста очень нежная и сочная, борщ из нее получается очень ароматным и вкусным. Самое главное, чтобы капуста не переварилась и из-за этого не испортился вкус у борща. Количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю.

Приготовление

В кастрюлю налить примерно 3.5 литра воды, положить мясо, довести до кипения.
В кастрюлю налить примерно 3.5 литра воды, положить мясо, довести до кипения.
Пока бульон еще не закипел, шумовкой собрать образовавшуюся пену, варить на слабом огне примерно 1 час.
Пока бульон еще не закипел, шумовкой собрать образовавшуюся пену, варить на слабом огне примерно 1 час.
Пока варится бульон, нужно подготовить овощи. Свеклу очистить, нарезать соломкой.
Пока варится бульон, нужно подготовить овощи. Свеклу очистить, нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Морковь очистить, нарезать соломкой.
Морковь очистить, нарезать соломкой.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Капусту мелко нашинковать.
Капусту мелко нашинковать.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Зелень помыть, мелко нарезать.
Зелень помыть, мелко нарезать.
Мясо вытащить из бульона, остудить и порезать на кусочки.
Мясо вытащить из бульона, остудить и порезать на кусочки.
В бульон выложить порезанное мясо, довести до кипения.
В бульон выложить порезанное мясо, довести до кипения.
Затем выложить свеклу, довести до кипения, варить примерно пять минут.
Затем выложить свеклу, довести до кипения, варить примерно пять минут.
В борщ выложить картофель.
В борщ выложить картофель.
Посолить, примерно столовая ложка соли. Варить до готовности картофеля 15-20 минут.
Посолить, примерно столовая ложка соли. Варить до готовности картофеля 15-20 минут.
Пока варится картофель, нужно сделать зажарку. На сковороде растопить жир, выложить чуть больше половины нарезанного лука. Обжарить 2-3 минуты.
Пока варится картофель, нужно сделать зажарку. На сковороде растопить жир, выложить чуть больше половины нарезанного лука. Обжарить 2-3 минуты.
В лук выложить морковь, жарить 7-10 минут.
В лук выложить морковь, жарить 7-10 минут.
В зажарку добавить томатную пасту, перемешать.
В зажарку добавить томатную пасту, перемешать.
Пожарить, минуты три, чтобы паста немного обжарилась.
Пожарить, минуты три, чтобы паста немного обжарилась.
В миске смешать оставшийся лук, капусту, перец и зелень.
В миске смешать оставшийся лук, капусту, перец и зелень.
Когда картофель сварится (проверить на готовность ножом), выложить зажарку.
Когда картофель сварится (проверить на готовность ножом), выложить зажарку.
Затем в борщ выложить капусту, лук, перец и зелень.
Затем в борщ выложить капусту, лук, перец и зелень.
Перемешать, поперчить, довести до кипения. Если мало воды, долить кипятком.Как закипит, сразу убрать с огня. Дать настояться час.
Перемешать, поперчить, довести до кипения. Если мало воды, долить кипятком.Как закипит, сразу убрать с огня. Дать настояться час.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Фото готового борща
Фото готового борща