Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Суп из молодых овощей

Суп из молодых овощей

Ингредиенты

картофель молодой - 4 шт
морковь молодая средняя - 5 шт
капуста молодая - 1/2 шт
базилик - 0.5 пучка
укроп - 1 пучок
другая зелень - по вкусу
сушеные травы - по вкусу
бульон мясной - 4 листа
Легкий и вкусный весенний суп из молодых овощей=)

Приготовление

Мясной влейте бульон в чистую кастрюлю и вскипятите. Сразу положите нарезанное некрупными кубиками мясо и очищенный, нарезанный кубиками среднего размера картофель.
Мясной влейте бульон в чистую кастрюлю и вскипятите. Сразу положите нарезанное некрупными кубиками мясо и очищенный, нарезанный кубиками среднего размера картофель.
Дальше хорошенько вымойте молодую морковь и нарежьте не толстыми кружочками. Если морковь крупная, поделите кружочки пополам. Счищать шкурку с молодой моркови не обязательно.
Дальше хорошенько вымойте молодую морковь и нарежьте не толстыми кружочками. Если морковь крупная, поделите кружочки пополам. Счищать шкурку с молодой моркови не обязательно.
Дальше нужно класть капусту. Если капуста у вас молодая, класть ее нужно немного позже и нарезать не слишком мелком. Старую же капусту стоит нарезать не крупнее моркови и класть с нею одновременно.
Дальше нужно класть капусту. Если капуста у вас молодая, класть ее нужно немного позже и нарезать не слишком мелком. Старую же капусту стоит нарезать не крупнее моркови и класть с нею одновременно.
Что касается зелени, обязательно нужно положить базилик. Зеленый или фиолетовый особой роли не играет, главное не меньше чем две веточки. При этом используйте только листики, а веточки выкиньте, они ни к чему. Что касается укропа, его чем больше - тем лучше и вкуснее. Так же можно добавить любую другую зелень по вкусу (петрушка, зеленый лук, шпинат).
Что касается зелени, обязательно нужно положить базилик. Зеленый или фиолетовый особой роли не играет, главное не меньше чем две веточки. При этом используйте только листики, а веточки выкиньте, они ни к чему. Что касается укропа, его чем больше - тем лучше и вкуснее. Так же можно добавить любую другую зелень по вкусу (петрушка, зеленый лук, шпинат).
Зелень нужно класть примерно в середине процесса приготовления, чтобы она совсем не разварилась и была ощутима и различима в готовом блюде. Когда придет время класть зелень. посолите и поперчите суп по вкусу. Так же, по желанию, можно добавить сушеных трав (орегано, базилик, майоран).
Зелень нужно класть примерно в середине процесса приготовления, чтобы она совсем не разварилась и была ощутима и различима в готовом блюде. Когда придет время класть зелень. посолите и поперчите суп по вкусу. Так же, по желанию, можно добавить сушеных трав (орегано, базилик, майоран).
Готово! Готовый суп нужно поставить настоятся и остыть до теплого состояния. Подавайте суп теплым (не горячим!) с гренками или со сметаной. Приятного вам аппетита! =)
Готово! Готовый суп нужно поставить настоятся и остыть до теплого состояния. Подавайте суп теплым (не горячим!) с гренками или со сметаной. Приятного вам аппетита! =)