Борщ украинский Сюрприз от мужа
Ингредиенты
Мясо - 400 гр.
Картофель - 5 шт
Буряк - 1 шт
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Фасоль - 100 г
Капуста - 1 шт
Томатная паста - 1.5 ст.л.
Растительное масло - 50 г
Зелень - 1 пучок
Лавровый лист - 3 шт
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Предлагаю рецепт украинского борща, который готовит мой муж :)
Приготовление
Для приготовления борща сначала необходимо приготовить мясной бульон. Для этого мясо моей, заливаем водой и варим до готовности. Сразу же можно обавить фасоль, которую предварительно заливаем водой на несколько часов.
Буряк нарезаем полосками и добавляем в бульон из расчета, что буряк будет вариться минут 30.
Пока варится бульон с буряком нарезаем картофель и лук, морковь трем на крупной терке.
В готовый бульон выкладываем картофель и приступаем к приготовлению зажарки. Для этого на растительном масле обжариваем лук.
Далее морковь, жарим до золотистого цвета и добавляем муку.
После добавления томатной пасты немного тушим и получается ароматная зажарка.
Когда картошка практически готова, выливаем зажарку и нашинкованную капусту.
Готово! Варим минут 7. Добавляем зелень, лавровый лист и солим по вкусу.В борщ по желанию можно добавить сметану. Кушайте на здоровье!