Борщ украинский с ребрами
Ингредиенты
Ребра свиные - 4 шт
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 40 гр.
Морковь - 40 гр.
Свекла - 50 г
Кетчуп - 50 г
Чеснок - 10 г
Капуста белокочанная - 70 г
Лук зеленый - 20 гр.
Укроп свежий - 15 гр.
Масло растительное - 40 гр.
Хлеб черный - 30 гр
Сало капченое - 35 гр.
Аджика - 30 гр.
Соль поваренная - 2 щепотки
Перец болгарский - 50 г
Перец черный горошек - 1 щепотка
Перец красный горький молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Каждая хозяйка просто обязана уметь готовить украинский борщ.
Приготовление
Для начала приготовления борща подготавливаем ингредиенты: лук, морковка, свекла, картофель,чеснок и капуста очищаем, ребра свиные промываем.
Две крупных картофели нарезаем средним кубиком.
В горячую воду кидаем ребра и варим 10 минут, добавляем картофель.
Нарезаем лук, чеснок, морковку и перец болгарский мелким кубиком.
На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета.
До овощей добавляем свеклу и кетчуп с аджикой, продолжаем тушить.
Когда овощи достаточно про жарились и про тушились оставляем их и ждем когда картофель закипит чтобы добавить их в кастрюлю.
Следующим этапом будет соединение тушеных овощей с картофелю и ребрами. Варим 15 минут периодически помешивая.
Капусту белокочанную нарезаем мелкой соломкой, зелень мелким кубиком.
Добавляем все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и готовим до полной готовности 10 минут. Не забываем добавить все специи по вкусу.
Готово! При подаче я борщ украсила зеленью и подала с копченым салом и черным хлебом. Приятного аппетита.