Рецепты
Рецепты: например рататуй

Украинский борщ с свиной ножкой и фасолью

Украинский борщ с свиной ножкой и фасолью

Ингредиенты

Свиная ножка - 1 шт
Фасоль - 1 стакан
Вода - 3,5 л
Капуста - 200 гр
Морковь - 100 г
Лук - 50 г
Свекла - 200 гр
Картофель - 200 гр
Томатная паста - 2-3 ст. лож
Зелень, соль, перец, чеснок , лавровый лист. -
Украинский красный борщ, является очень питательным и витаминным блюдом, в старину он был с мясом и постный, с мясом его традиционно готовили со свининой, потому что свинина была в каждом доме, сейчас, конечно, его его готовят кому с каким мясом нравится или у кого на какой продукт есть возможность. Я вашему вниманию предлагаю мой вариант украинского красного борща со свиной ножкой и фасолью.

Приготовление

Фасоль замочить в воде на 6-12 часов, свиную ножку поставить варить, добавить в воду немного натертой морковки и накрошить немного репчатого лука. Варить 1,5 часа, затем добавить в бульон фасоль и варить еще 1 час.
Фасоль замочить в воде на 6-12 часов, свиную ножку поставить варить, добавить в воду немного натертой морковки и накрошить немного репчатого лука. Варить 1,5 часа, затем добавить в бульон фасоль и варить еще 1 час.
Натереть на крупной терке свеклу, положить в сковороду и тушить с томатной пастой под крышкой 10 минут.
Натереть на крупной терке свеклу, положить в сковороду и тушить с томатной пастой под крышкой 10 минут.
В отдельную сковороду накрошить лука и натереть морковки, тушить под крышкой 5-7 минут.
В отдельную сковороду накрошить лука и натереть морковки, тушить под крышкой 5-7 минут.
Капусту нашинковать, положить в борщ...
Капусту нашинковать, положить в борщ...
после того как борщ закипит, отправить туда нарезанную кубиками картофель, посолить и оставить варится.
после того как борщ закипит, отправить туда нарезанную кубиками картофель, посолить и оставить варится.
Когда картофель будет практически готов, отправляем в борщ зажарку свеклу и морковь с луком, и варим на очень маленьком огне , что бы еле булькало.
Когда картофель будет практически готов, отправляем в борщ зажарку свеклу и морковь с луком, и варим на очень маленьком огне , что бы еле булькало.
Когда все овощи в борщу готовые добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и зелень. Накрываем крышкой и даем настоятся.
Когда все овощи в борщу готовые добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и зелень. Накрываем крышкой и даем настоятся.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!