Рецепты
Рецепты: например рататуй

Украинский борщ

Украинский борщ

Ингредиенты

Говядина - 600 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Капуста белокочанная - 400 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Томатный сок - 0.5 л
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Разве можно не любить украинский борщ, ведь это же так вкусно!

Приготовление

Начинаем с приготовления бульона, для этого моем мясо, нарезаем небольшими кусками, кладем в воду и варим до готовности, добавив лавровый лист, перец-горошек и щепотку соли.
Начинаем с приготовления бульона, для этого моем мясо, нарезаем небольшими кусками, кладем в воду и варим до готовности, добавив лавровый лист, перец-горошек и щепотку соли.
Минут за 10 до готовности кладем в бульон морковь, натертую на мелкой терке, и мелко нарезанный лук(половину порции), а когда пройдет пару минут, добавить свеклу, так же натертую на мелкой терке, и пусть покипит до прозрачности бульона.
Минут за 10 до готовности кладем в бульон морковь, натертую на мелкой терке, и мелко нарезанный лук(половину порции), а когда пройдет пару минут, добавить свеклу, так же натертую на мелкой терке, и пусть покипит до прозрачности бульона.
А теперь приступаем к приготовлению заправки, для этого на сковороду выкладываем сливочное масло и растительное, нагреваем и кладем лук, обжариваем его до золотистого цвета, а затем добавляем томатный сок и томатную пасту, даем медленно кипеть до выпарения жидкости. Заправка готова.
А теперь приступаем к приготовлению заправки, для этого на сковороду выкладываем сливочное масло и растительное, нагреваем и кладем лук, обжариваем его до золотистого цвета, а затем добавляем томатный сок и томатную пасту, даем медленно кипеть до выпарения жидкости. Заправка готова.
Картофель нарезаем соломкой и добавляем в кипящий бульон, перед готовностью картофеля добавляем половину заправки и нашинкованную капусту, даем покипеть пару минут и добавляем оставшуюся заправку. Еще пару минут и борщ готов.
Картофель нарезаем соломкой и добавляем в кипящий бульон, перед готовностью картофеля добавляем половину заправки и нашинкованную капусту, даем покипеть пару минут и добавляем оставшуюся заправку. Еще пару минут и борщ готов.
Готово! Подавать хорошо со сметаной и пампушками с чесноком. Приятного аппетита!
Готово! Подавать хорошо со сметаной и пампушками с чесноком. Приятного аппетита!