Рецепты
Рецепты: например хумус

Печенье Кофейные сердечки с шоколадным кремом

Печенье Кофейные сердечки с шоколадным кремом

Ингредиенты

мука - 180 г
сахар коричневый - 65 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
растворимый кофе - 2 ч.л.
горячая вода - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 75 г
сыр творожный - 75 г
темный шоколад - 50 г
Сегодня у меня день рождения! Угощайтесь ;)) Хрустящее кофейное печенье с нежным шоколадным творожно-сырным кремом. Идеально подойдет к утренней чашечке кофе или чая.

Приготовление

Из коричневого сахара сделать сахарную пудру с помощью кофемолки. Смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру и масло до образования крошки.
Из коричневого сахара сделать сахарную пудру с помощью кофемолки. Смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру и масло до образования крошки.
Кофе растворить в горячей воде, добавить яйцо, немного взбить вилкой. Добавить яично-кофейную массу в крошку.
Кофе растворить в горячей воде, добавить яйцо, немного взбить вилкой. Добавить яично-кофейную массу в крошку.
Перемешать и замесить тесто.
Перемешать и замесить тесто.
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто, вырезать сердечки (40-50 шт.). Выпекать печенье при 180*С около 15-20 минут до румяности.
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто, вырезать сердечки (40-50 шт.). Выпекать печенье при 180*С около 15-20 минут до румяности.
А пока приготовить крем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить творожный сыр, перемешать до однородности.
А пока приготовить крем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить творожный сыр, перемешать до однородности.
Остывшее печенье смазать кремом и скрепить по 2 штуки.
Остывшее печенье смазать кремом и скрепить по 2 штуки.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)