На главную

Булочки с творогом

Восхитительные булочки с творогом и изюмом.
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Сахар-песок 200 г
  • Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
  • Дрожжи свежие 15 г
  • Творог 500 г
  • Изюм светлый 200 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.



Способ приготовления

  • В миске с мукой в середине сделайте отверстие и засыпьте дрожжи,залив их теплой водой. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте масло, 2 яйца, половину цедры, и полстакана сахара. Готовим Булочки с творогом, шаг 1
  • Руками замесите тесто. Положите его в смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставьте в теплое место. Готовим Булочки с творогом, шаг 2
  • Пока тесто поднимается , займемся творожной начинкой. В миске смешайте творог, изюм, оставшийся сахар, яйцо и половину цедры. Смешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник. Духовку нагрейте до 180 градусов. Готовим Булочки с творогом, шаг 3
  • Когда тесто поднялось, раскатайте его. Острым ножом нарежьте тесто на квадратики Готовим Булочки с творогом, шаг 4
  • Начините каждый квадратик 2 чайными ложками творожной массы. Закройте по принципу конвертика. Смажьте все булочки желтком и оставьте на 10 минут перед тем, как ставить в духовку, чтобы они немного осели. Готовим Булочки с творогом, шаг 5
  • Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Остудите и присыпьте сахарной пудрой.
http://foodclub.ru/detail/20273