Блинные булочки
Ингредиенты
Молоко - 130 г
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1/4 ч.л.
Мука - 130 г
Никогда бы не подумала, что из обычного блинного теста можно испечь вот такие мягкие, нежные булочки пустые внутри. Можно просто есть их вместо хлеба, а можно начинить любой начинкой. Не знаю точно, но пишут, что это блюдо американской кухни.
Приготовление
Разбиваем яйца.
Взбиваем их вилкой.
Наливаем молоко.
Кладем растопленное сливочное масло, сахар, соль и муку.
Замешиваем тесто чуть гуще, чем на блины.
Формочки тефлоновые или силиконовые смазать маслом и выложить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Первые 10 минут печь при такой температуре, затем ее снизить до 170-180 градусов. Печь пока не зарумянятся булочки.
Готово! Вот такие получаются.