Рецепты
Рецепты: например рататуй

Блинные булочки

Блинные булочки

Ингредиенты

Молоко - 130 г
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1/4 ч.л.
Мука - 130 г
Никогда бы не подумала, что из обычного блинного теста можно испечь вот такие мягкие, нежные булочки пустые внутри. Можно просто есть их вместо хлеба, а можно начинить любой начинкой. Не знаю точно, но пишут, что это блюдо американской кухни.

Приготовление

Разбиваем яйца.
Разбиваем яйца.
Взбиваем их вилкой.
Взбиваем их вилкой.
Наливаем молоко.
Наливаем молоко.
Кладем растопленное сливочное масло, сахар, соль и муку.
Кладем растопленное сливочное масло, сахар, соль и муку.
Замешиваем тесто чуть гуще, чем на блины.
Замешиваем тесто чуть гуще, чем на блины.
Формочки тефлоновые или силиконовые смазать маслом и выложить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Первые 10 минут печь при такой температуре, затем ее снизить до 170-180 градусов. Печь пока не зарумянятся булочки.
Формочки тефлоновые или силиконовые смазать маслом и выложить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Первые 10 минут печь при такой температуре, затем ее снизить до 170-180 градусов. Печь пока не зарумянятся булочки.
Готово! Вот такие получаются.
Готово! Вот такие получаются.