Рецепты
Рецепты: например борщ

Булочки с клетчаткой на соде

Булочки с клетчаткой на соде

Ингредиенты

клетчатка любая - 4 ст.л.
яйца куриные - 1 шт
мука пшеничная - 150 г
молоко - 50 мл
вода - 50 мл
соль - 3 ч.л.
сода - 1 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
Очень вкусные и полезные булочки с клетчаткой к супу.

Приготовление

Смешиваем муку с клетчаткой, содой и солью. Желательно муку перед этим просеять.
Смешиваем муку с клетчаткой, содой и солью. Желательно муку перед этим просеять.
Яйцо взбалтываем в отдельной посуде.
Яйцо взбалтываем в отдельной посуде.
Смешиваем молоко с водой и вливаем в муку. Сначала замешиваем тесто ложкой понемногу добавляя яйцо (порциями). Когда тесто начнет образовывать ком начинаем месить его руками. Руки посыпаем мукой.
Смешиваем молоко с водой и вливаем в муку. Сначала замешиваем тесто ложкой понемногу добавляя яйцо (порциями). Когда тесто начнет образовывать ком начинаем месить его руками. Руки посыпаем мукой.
Тесто должно оставаться мягким и слегка прилипать к рукам.
Тесто должно оставаться мягким и слегка прилипать к рукам.
Формируем из теста шарики небольшого размера (3-5 см в диаметре) и складываем на противень. Противень предварительно смазываем растительным маслом. Можно выпекать на пергаменте. Духовку разогреваем до 180 градусов и печем булочки 15 минут, до румяности. Готовность проверяем спицей.
Формируем из теста шарики небольшого размера (3-5 см в диаметре) и складываем на противень. Противень предварительно смазываем растительным маслом. Можно выпекать на пергаменте. Духовку разогреваем до 180 градусов и печем булочки 15 минут, до румяности. Готовность проверяем спицей.
Готово! Готовые булочки нужно остудить, а потом уже подавать. Они вкусные даже на второй день. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Готовые булочки нужно остудить, а потом уже подавать. Они вкусные даже на второй день. Кушайте на здоровье!=)