Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Тушеная капуста с говядиной, розмарином и шафраном

Тушеная капуста с говядиной, розмарином и шафраном

Ингредиенты

говядина - 200 г
капуста белокочанная - 500 г
шафран - 1 ч.л.
розмарин свежий - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
тимьян - 1 ч.л.
томатная паста - 2 ст.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
сало свиное - 100 г
Вкусная и пряная капуста с говядиной и ароматными свежими травами.

Приготовление

Говядину моем и нарезаем кусочками произвольного размера, на свое усмотрение.
Говядину моем и нарезаем кусочками произвольного размера, на свое усмотрение.
Сало нарезаем тонкими пластинками и потом кусочками.
Сало нарезаем тонкими пластинками и потом кусочками.
Нагреваем чугунный казанок и кладем в нее сало. Нагреваем и топим его до половины после чего добавляем мясо и постоянно перемешивая обжариваем на большом огне.
Нагреваем чугунный казанок и кладем в нее сало. Нагреваем и топим его до половины после чего добавляем мясо и постоянно перемешивая обжариваем на большом огне.
Белокочанную капусту моем и нарезаем соломкою. Чем мельче соломка - тем удобнее будет кушать капусту вилкой.
Белокочанную капусту моем и нарезаем соломкою. Чем мельче соломка - тем удобнее будет кушать капусту вилкой.
Капусту кладем в казанок через 5-7 мин после говядины и тушим не перемешивая еще 5 мин под крышкой. После добавляем травы, специи и соль. Хорошо перемешиваем, подливаем 100 мл воды и накрыв крышкой тушим на среднем огне до еще 7 мин.
Капусту кладем в казанок через 5-7 мин после говядины и тушим не перемешивая еще 5 мин под крышкой. После добавляем травы, специи и соль. Хорошо перемешиваем, подливаем 100 мл воды и накрыв крышкой тушим на среднем огне до еще 7 мин.
Добавляем к капусте томатную пасту (через 7 мин) и перемешиваем.   Добавляем ее немного воды и тушим под крышкой уже до мягкости капусту (около 10 мин).
Добавляем к капусте томатную пасту (через 7 мин) и перемешиваем. Добавляем ее немного воды и тушим под крышкой уже до мягкости капусту (около 10 мин).
Готово! Готовую капусту подаем холодной или горячей, можно со сметаной.
Готово! Готовую капусту подаем холодной или горячей, можно со сметаной.