Лепешки с сырной начинкой
Ингредиенты
Мука — 6 ст. лож. -
Пиво — 120-150 мл -
Сыр — 250 г (адыгейский) -
Чеснок — 1-2 зубчика -
Соль — по вкусу -
Перец черный — молотый -
Кинза — по желанию -
Петрушка -
Масло подсолнечное — для жарки -
Рецепт пикантных и хрустящих лепешек. Лепешки получаются хрустящими с таким остро-сырным вкусом. Это блюдо, как мне кажется, особенно оценят мужчины, сырные лепешки будут подходящей закуской к пиву, например.
Приготовление
Приготовление лепешек с сырной начинкой начинаем непосредственно с начинки. Мелко нарезаем зелень, измельчаем чеснок, сыр трем на терке. Все соединяем и добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Теперь приготовим тесто для лепешек с сырной начинкой. Это совсем не трудно, в отдельную миску высыпаем муку и постепенно добавляем пиво, при этом все время помешиваем. Размешиваем до получения теста, затем перекладываем на посыпанную мукой поверхность и месим руками.
Получившееся тесто делим на три части, каждую раскатываем в виде прямоугольника и на край выкладываем начинку.
Сворачиваем тесто в виде колбаски, а потом сворачиваем в виде улитки. Конец подгибаем под низ и хорошенько слепляем.
Теперь аккуратно (чтобы не разорвать тесто) раскатываем «улитку» до необходимого размера (размера сковороды).
Ставим на огонь сковороду, добавляем масло, хорошо разогреваем его и жарим лепешки с двух сторон по 4-5 мин.
Первая сырная лепешка готова, таким же образом дожариваем две остальные.После обжаривания лепешки необходимо положить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подаем лепешки с сырной начинкой горячими, присыпав их сыром и зеленью.