Рецепты
Рецепты: например борщ

Лепешки с сырной начинкой

Лепешки с сырной начинкой

Ингредиенты

Мука — 6 ст. лож. -
Пиво — 120-150 мл -
Сыр — 250 г (адыгейский) -
Чеснок — 1-2 зубчика -
Соль — по вкусу -
Перец черный — молотый -
Кинза — по желанию -
Петрушка -
Масло подсолнечное — для жарки -
Рецепт пикантных и хрустящих лепешек. Лепешки получаются хрустящими с таким остро-сырным вкусом. Это блюдо, как мне кажется, особенно оценят мужчины, сырные лепешки будут подходящей закуской к пиву, например.

Приготовление

Приготовление лепешек с сырной начинкой начинаем непосредственно с начинки. Мелко нарезаем зелень, измельчаем чеснок, сыр трем на терке. Все соединяем и добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Приготовление лепешек с сырной начинкой начинаем непосредственно с начинки. Мелко нарезаем зелень, измельчаем чеснок, сыр трем на терке. Все соединяем и добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Теперь приготовим тесто для лепешек с сырной начинкой. Это совсем не трудно, в отдельную миску высыпаем муку и постепенно добавляем пиво, при этом все время помешиваем. Размешиваем до получения теста,  затем перекладываем на посыпанную мукой поверхность и месим руками.
Теперь приготовим тесто для лепешек с сырной начинкой. Это совсем не трудно, в отдельную миску высыпаем муку и постепенно добавляем пиво, при этом все время помешиваем. Размешиваем до получения теста, затем перекладываем на посыпанную мукой поверхность и месим руками.
Получившееся тесто делим на три части, каждую раскатываем в виде прямоугольника и на край выкладываем начинку.
Получившееся тесто делим на три части, каждую раскатываем в виде прямоугольника и на край выкладываем начинку.
Сворачиваем тесто в виде колбаски, а потом сворачиваем в виде улитки. Конец подгибаем под низ и хорошенько слепляем.
Сворачиваем тесто в виде колбаски, а потом сворачиваем в виде улитки. Конец подгибаем под низ и хорошенько слепляем.
Теперь аккуратно (чтобы не разорвать тесто) раскатываем «улитку» до необходимого размера (размера сковороды).
Теперь аккуратно (чтобы не разорвать тесто) раскатываем «улитку» до необходимого размера (размера сковороды).
Ставим на огонь сковороду, добавляем масло, хорошо разогреваем его и жарим лепешки с двух сторон по 4-5 мин.
Ставим на огонь сковороду, добавляем масло, хорошо разогреваем его и жарим лепешки с двух сторон по 4-5 мин.
Первая сырная лепешка готова, таким же образом дожариваем две остальные.После обжаривания лепешки необходимо положить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Первая сырная лепешка готова, таким же образом дожариваем две остальные.После обжаривания лепешки необходимо положить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подаем лепешки с сырной начинкой горячими, присыпав их сыром и зеленью.
Подаем лепешки с сырной начинкой горячими, присыпав их сыром и зеленью.