Рецепты
Рецепты: например голубцы

Грибы со сметаной в булочке

Грибы со сметаной в булочке

Ингредиенты

булочка с кунжутом - 2 шт
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 60 г
сметана - 2 ст.л.
сыр тертый - 2 ст.л.
Аппетитное и сытное блюдо наверняка придется многим по вкусу - это аналог жульена, но приготовлен в булочке.Точных пропорций привести не могу, т.к. многое зависит от размеров самих булочек и прочих факторов, поэтому количество ингредиентов примерное

Приготовление

Грибы промыть, промокнуть полотенцем, нарезать мелкими кубиками.Также нарезать и очищенный репчатый лук.
Грибы промыть, промокнуть полотенцем, нарезать мелкими кубиками.Также нарезать и очищенный репчатый лук.
Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла (хотя идеально подошло бы сливочное). Добавить грибы, дать выпариться жидкости. Посолить, приправить итальянскими травами, добавить сметану, перемешать и снять с огня.
Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла (хотя идеально подошло бы сливочное). Добавить грибы, дать выпариться жидкости. Посолить, приправить итальянскими травами, добавить сметану, перемешать и снять с огня.
Срезать верх у булочек. Вынуть мякиш насколько это возможно. Заполнить полость булочек грибами со сметаной.
Срезать верх у булочек. Вынуть мякиш насколько это возможно. Заполнить полость булочек грибами со сметаной.
Посыпать сверху натертым сыром.
Посыпать сверху натертым сыром.
Запечь вместе с "крышечками" булочек ("крышечки" вынуть через 5-6 минут).Запекать около 10 минут при 180 градусах.
Запечь вместе с "крышечками" булочек ("крышечки" вынуть через 5-6 минут).Запекать около 10 минут при 180 градусах.
Готово! Готовые булочки с грибами посыпать нарезанным зеленым луком.
Готово! Готовые булочки с грибами посыпать нарезанным зеленым луком.