Рецепты
Рецепты: например борщ

Мясной рулет с клюквенно- вишневой начинкой

Мясной рулет с клюквенно- вишневой начинкой

Ингредиенты

свинина - 500 г
клюква - 50 г
вишня(мороженная) - 50 г
можжевельник (сушеные ягоды) - 3-4 шт
лук - 1 шт
сливочное масло - 1 ст.л.
соль,перец,приправы - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
Мясной рулет с ароматной кислинкой - отличная закуска на праздничный стол!

Приготовление

Подготовим продукты для рулета.
Подготовим продукты для рулета.
Мясо разрежем так,чтобы получился длинный пласт. Отобьем его через пленку молоточком.
Мясо разрежем так,чтобы получился длинный пласт. Отобьем его через пленку молоточком.
Для начинки клюкву обжарим на сливочном масле с луком.Приправим сахаром,чтобы не было слишком кисло.
Для начинки клюкву обжарим на сливочном масле с луком.Приправим сахаром,чтобы не было слишком кисло.
Из вишни вытащить косточки и смешать с раздавленным можжевельником.
Из вишни вытащить косточки и смешать с раздавленным можжевельником.
Мясо посолим,поперчим...
Мясо посолим,поперчим...
...разложим начинку и ...
...разложим начинку и ...
...свернем поплотнее. Перевяжем шпагатом и завернем в фольгу.
...свернем поплотнее. Перевяжем шпагатом и завернем в фольгу.
Запекаем в духовке полтора часа,затем освободить от фольги и немного подсушить в духовке.
Запекаем в духовке полтора часа,затем освободить от фольги и немного подсушить в духовке.
Готово! Остывший рулет нарежем на кусочки.
Готово! Остывший рулет нарежем на кусочки.