Рецепты
Рецепты: например хумус

Щи с говядиной

Щи с говядиной

Ингредиенты

говядина - 750 г
картофель - 4 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
капуста - 1/3 велка
гвоздика - 3 шт
помидор - 1-2 шт
зелень - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
чеснок - 2 зубчик
лавровый лист - 1-2 шт
Горячие щи для осенне-зимнего периода :)

Приготовление

Мясо, лук с воткнутыми в него гвоздичками, морковь и лавровый лист выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить около 1,5-2х часов. Через 1 час добавить соль.
Мясо, лук с воткнутыми в него гвоздичками, морковь и лавровый лист выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить около 1,5-2х часов. Через 1 час добавить соль.
Вынуть из бульона все составляющие.
Вынуть из бульона все составляющие.
В кипящий бульон добавить нарезанный картофель, варить 10 минут.
В кипящий бульон добавить нарезанный картофель, варить 10 минут.
Затем добавить нашинкованную капусту (если любите мягкую; но если Вы любите хрустящую, кладите её позже),
Затем добавить нашинкованную капусту (если любите мягкую; но если Вы любите хрустящую, кладите её позже),
нарезанные помидоры (без кожицы), варить еще 5-7 минут.
нарезанные помидоры (без кожицы), варить еще 5-7 минут.
Мясо нарезать на кусочки, вернуть в кастрюлю.
Мясо нарезать на кусочки, вернуть в кастрюлю.
Добавить нарезанный чеснок, зелень,
Добавить нарезанный чеснок, зелень,
нарезать морковь (из бульона), вернуть в кастрюлю.
нарезать морковь (из бульона), вернуть в кастрюлю.
Готово! Довести до кипения, снять с огня. Подавать со сметаной.
Готово! Довести до кипения, снять с огня. Подавать со сметаной.