Куриный бульон
Ингредиенты
любое куриное мясо - около 1 кг
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
гвоздика - 2-3 шт
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист - 1 шт
соль - 1 ч.л.
Хороший бульон полностью зависит от качества мяса. Лучше отдать предпочтение домашней птице. Рецепт на 1,5-2 л бульона.
Приготовление
Гвоздику воткнуть в очищенную луковицу. Курицу вымыть и вместе с остальными ингредиентами (кроме соли) отправить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она покрыла все на 5 см. Варить на медленном огне, снимая пенку. Через час добавить соль.
Готово! Еще через 1-1,5 часа вынуть курицу и процедить бульон.