Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Бульон из хребтов лосося с рисом

Бульон из хребтов лосося с рисом

Ингредиенты

Хребты лосося - 700 г
Рис - 150 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 2 зуб.
Перец душистый - 8 шт
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Вода - 2,5 л
После разделки рыбы, мы обычно не выбрасываем головы, плавники, хребет, а потом варим из них отличный рыбный суп. Сегодня у нас суп из хребта, он довольно большой и на нём много мяса.

Приготовление

Нарезаем хребет на куски, которые свободно войдут в кастрюлю. Моем и ставим вариться в двух с половиной литрах воды. Когда закипит, нужно снять пену, убавить огонь и варить на совсем маленьком огне приблизительно пол часа. Этого вполне достаточно.
Нарезаем хребет на куски, которые свободно войдут в кастрюлю. Моем и ставим вариться в двух с половиной литрах воды. Когда закипит, нужно снять пену, убавить огонь и варить на совсем маленьком огне приблизительно пол часа. Этого вполне достаточно.
Пока бульон варится подготовим пассеровку. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
Пока бульон варится подготовим пассеровку. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем, моем и нарезаем колечками. Чеснок очищаем.
Морковь очищаем, моем и нарезаем колечками. Чеснок очищаем.
На огне разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем морковь и лук пассеруем на очень маленьком огне.
На огне разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем морковь и лук пассеруем на очень маленьком огне.
В любом случае в бульоне остались хлопья белка, поэтому его нужно процедить через марлю в два слоя в другую кастрюлю.
В любом случае в бульоне остались хлопья белка, поэтому его нужно процедить через марлю в два слоя в другую кастрюлю.
Хребет отделяем от мяса.
Хребет отделяем от мяса.
Готово! В бульон засыпаем рис. Варим его в течении двадцати минут, добавляем кусочки рыбы, свежую зелень, выдавливаем через пресс чеснок, солим перчим, добавляем душистый перец, лавровый лист, даём покипеть минуты две и выключаем. Суп настаивается минут пятнадцать, двадцать. Затем вынимаем лавровый лист, чтобы суп не горчил, а также душистый горошек, чтобы он не попадал в тарелку.
Готово! В бульон засыпаем рис. Варим его в течении двадцати минут, добавляем кусочки рыбы, свежую зелень, выдавливаем через пресс чеснок, солим перчим, добавляем душистый перец, лавровый лист, даём покипеть минуты две и выключаем. Суп настаивается минут пятнадцать, двадцать. Затем вынимаем лавровый лист, чтобы суп не горчил, а также душистый горошек, чтобы он не попадал в тарелку.