Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Бульон из петушка или из частей курицы ? Два варианта разных кухонь.

Бульон из петушка или из частей курицы ? Два варианта разных кухонь.

Ингредиенты

Петух (или части курицы для нем.вар-та) - 1100-1200 г
Морковь - 1-2 шт
Корень петрушки -
Сельдерей (корень и стебли) -
Лук-порей -
Соль -
Лук репчатый (нем.вар.) - 1-2 шт
Перец горошком (нем.вар.) - 10 шт
Лавровый лист (нем.вар.) - 1-2 шт
Тимьян, веточки (нем.вар.) - 2 шт
Хороший бульон - основа многих блюд, и не только первых... Прозрачный бульон - это искусство. Моя еврейская мама-свекровь(а она знает толк в этом деле!) варит бульон исключительно только из петушка. А вот немецкие книги дают другую технологию приготовления бульона из куриных частей. В этом рецепте я предлагаю Вам оба варианта...

Приготовление

Хорошо промыть и очистить разные коренья. В толстостенную кастрюлю выложить хорошо промытого петушка. Добавить коренья и соль. Залить холодной водой, чтобы вода покрывала птицу и поставить на средний огонь. Как только появятся первые признаки кипения, огонь уменьшить до минимума.
Хорошо промыть и очистить разные коренья. В толстостенную кастрюлю выложить хорошо промытого петушка. Добавить коренья и соль. Залить холодной водой, чтобы вода покрывала птицу и поставить на средний огонь. Как только появятся первые признаки кипения, огонь уменьшить до минимума.
И постоянно снимать образовавшуюся на поверхности пенку. Варить около 1,5-2 часов.
И постоянно снимать образовавшуюся на поверхности пенку. Варить около 1,5-2 часов.
Процедить.
Процедить.
Немецкий вариант. Куриные части (могут быть любые, даже хребты курицы)и четвертинки лука выложить в толствостенную кастрюлю и слегка обжарить на небольшом огне.
Немецкий вариант. Куриные части (могут быть любые, даже хребты курицы)и четвертинки лука выложить в толствостенную кастрюлю и слегка обжарить на небольшом огне.
Добавить воду. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку. Добавить коренья, порезанные крупными кусками и остальные приправы. Кастрюлю полуприкрыть крышкой и варить бульон 3 часа в слегка кипящем состоянии.Готовый бульон процедить через  сито и марлю, охладить и можно порционно заморозить. Хранится до 6 мес.
Добавить воду. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку. Добавить коренья, порезанные крупными кусками и остальные приправы. Кастрюлю полуприкрыть крышкой и варить бульон 3 часа в слегка кипящем состоянии.Готовый бульон процедить через сито и марлю, охладить и можно порционно заморозить. Хранится до 6 мес.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!