Рецепты
Рецепты: например хумус

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Ингредиенты

Куриные кости (остова) - 1 кг
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сельдерей черешковый - 2 шт
Лук-порей (стебель) - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Тимьян (свежий) - 1 вет.
Лавровый лист - 1 шт
Соль (морская) , чёрный перец -
Вода -
Ароматный куриный бульон, скорее даже бульон-суп от знаменитого шеф-повара.

Приготовление

Крупно нарезать все указанные помытые, очищенные овощи и коренья, травы
Крупно нарезать все указанные помытые, очищенные овощи и коренья, травы
В глубоком сотейнике обжарить их на небольшом кол-ве растительного масла до румяца, помешивая, затем добавить муку, томатную пасту, хорошо размешать.
В глубоком сотейнике обжарить их на небольшом кол-ве растительного масла до румяца, помешивая, затем добавить муку, томатную пасту, хорошо размешать.
Добавить куриные остова, приправы и залить водой, чтобы она чуть покрыла кости.
Добавить куриные остова, приправы и залить водой, чтобы она чуть покрыла кости.
Довести до кипения, снимая пену. Убавить огонь до мин. и оставить томиться 1 час под крышкой.
Довести до кипения, снимая пену. Убавить огонь до мин. и оставить томиться 1 час под крышкой.
Бульон процедить и хранить в морозилке или использовать для супов.Бульон будет вкуснее на следующий день, когда настоится. Можно просто отварить мелкую вермишель и прекрасное насыщенное первое блюдо готово!Приятного аппетита!
Бульон процедить и хранить в морозилке или использовать для супов.Бульон будет вкуснее на следующий день, когда настоится. Можно просто отварить мелкую вермишель и прекрасное насыщенное первое блюдо готово!Приятного аппетита!