Быстрые творожные булочки
Ингредиенты
творог мягкий - 250 г
яйцо - 2 шт
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1/2 ст.л.
мука - 250 г
разрыхлитель - 10 г
соль - 1 щепотка
молоко - 1-2 ст.л.
Очень быстрые булочки на творожном тесте! Идеальны к завтраку, так как содержат очень много творога, и совсем не содержат масла.
Приготовление
Духовку разогреваем до 190 С. Выкладываем размягченный творог, разбиваем пару яиц
Добавляем оба вида сахара, обычный и ванильный и щепотку соли
Все взбиваем до однородности и растворения сахара
Отмеряем 250 грамм муки
И половину просеиваем вместе с разрыхлителем в творожную смесь, размешиваем.
Затем добавляем вторую часть муки, размешиваем. Получаем липкое тесто.
Противень застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом
Руками, смоченными холодной водой, формируем булочки и выкладываем на противень.
Отправляем в духовку на 10-12 минут. Достаем, смазываем молоком
И посыпаем сахарным песком (это необязательно, по вкусу). Отправляем еще в духовку на 10 минут до зарумянивания.
Готовые творожные булочки подаем вместе со сливочным маслом и джемом к чаю или кофе. Это идеальный континентальный завтрак)