Рецепты
Рецепты: например хачапури

Быстрые творожные булочки

Быстрые творожные булочки

Ингредиенты

творог мягкий - 250 г
яйцо - 2 шт
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1/2 ст.л.
мука - 250 г
разрыхлитель - 10 г
соль - 1 щепотка
молоко - 1-2 ст.л.
Очень быстрые булочки на творожном тесте! Идеальны к завтраку, так как содержат очень много творога, и совсем не содержат масла.

Приготовление

Духовку разогреваем до 190 С.   Выкладываем размягченный творог, разбиваем пару яиц
Духовку разогреваем до 190 С. Выкладываем размягченный творог, разбиваем пару яиц
Добавляем оба вида сахара, обычный и ванильный и щепотку соли
Добавляем оба вида сахара, обычный и ванильный и щепотку соли
Все взбиваем до однородности и растворения сахара
Все взбиваем до однородности и растворения сахара
Отмеряем  250 грамм муки
Отмеряем 250 грамм муки
И половину просеиваем вместе с разрыхлителем в творожную смесь, размешиваем.
И половину просеиваем вместе с разрыхлителем в творожную смесь, размешиваем.
Затем добавляем вторую часть муки, размешиваем. Получаем липкое тесто.
Затем добавляем вторую часть муки, размешиваем. Получаем липкое тесто.
Противень застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом
Противень застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом
Руками, смоченными холодной водой, формируем булочки и выкладываем на противень.
Руками, смоченными холодной водой, формируем булочки и выкладываем на противень.
Отправляем в духовку на 10-12 минут.  Достаем, смазываем молоком
Отправляем в духовку на 10-12 минут. Достаем, смазываем молоком
И посыпаем сахарным песком (это необязательно, по вкусу). Отправляем еще в духовку на 10 минут до зарумянивания.
И посыпаем сахарным песком (это необязательно, по вкусу). Отправляем еще в духовку на 10 минут до зарумянивания.
Готовые творожные булочки подаем вместе со сливочным маслом и джемом к чаю или кофе. Это идеальный континентальный завтрак)
Готовые творожные булочки подаем вместе со сливочным маслом и джемом к чаю или кофе. Это идеальный континентальный завтрак)