Cалат с карамельными орехами и дольками мандарина
Ингредиенты
Для орехов: сахар - 6 ст.л..+3 ст.л.
сок мандариновый с банки - 1/2 стакана
грецкий орех, очищенный - 2 стакана
корица - 1/2 ч.л
Для салата: - -
салат,листья порвать - 2 кочана
баночка мандаринов в соку - 425 г
луковица красная - 1/2 часть
Готовая салатная имбирная заправка или ваша любимая - -
Используем мандарины консервированные дольками,нам потребуется также облегченный сок сироп мандариновый.
Приготовление
Здесь кол-во салата идет на 8 порций. Для себя делала сокращенный вариант.На сковороду вылить из банки сок ,он не должен быть тяжелым и густ как сироп. Добавить 6 ложек сахара.
Как сахар растворится добавить орехи. Помешивать часто чтоб не подгорело и переворачивать. Орехи начнут карамелизироватся и станут слегка глянцевыми. Снять с огня. В другой чаше смешать 3 стол.л сахара и корицу,обвалять в ней орехи.
Порезать специальным ножом листья салата или нарвать.
Разложить салат индивидуально по тарелкам. Добавить дольки мандаринов и красный лук.
Готово! Сверху выложим готовые карамельные орехи. Добавляем салатную заправку по вкусу. Приятного аппетита.