Cалат с куриными желудками
Ингредиенты
куриные желудки и сердечки - 400 г
соль, перец - по вкусу
чесночная специя - 1 1/2 ч.л
оливковое масло - 1 ст.л.
маленькая луковица - 1 шт
готовые крутоны - 1 стакан
салатная смесь - на 2 порции
томаты шерри, порезать по пополам - 8 шт
куриные яйца или перепелиные - 2 шт или 8 шт
готовый салатный дрессинг-заправка со вкусом малины - по вкусу
Бюджетный и вкусный обед с французской ноткой для тех кто любит потроха как желудочки и сердечки куриные. Если нет дома готовых крутонов-сухарей, просто нарежьте батон,что посуше на кубики, посолите их слегка, поперчите. Для салата желательно,если есть в продаже перепелиные яйца, или обходимся обычными куриными, как я. У нас в супермаркете не продают, только в фармер маркетах, магазины типа рынка.
Приготовление
Посолить и поперчить желудочки сердечки,добавить чесночной специи сухой. Перемешать.
Обжарить на горячей сковороде с маслом на высоком пламмени несколько минут, затем убавить, закрыть крышкой и тушить 30мин. Переложить на тарелку.
Яйца поставим варить,как любите полностью вареные или с мягким желтком.
На сковороду добавим лук и обжариваем до мягкого состояния. Затем крутоны или свежий нарезанный кубиками батон со специями. Жарим помешивая 2 мин. Вернем желудочки с сердечками на сковороду, перемешаем и тушим 2 мин.
Готово! На тарелки разложим салатную смесь из рукколы,зндивия, радиккио. Затем добавим смесь из сковороды, очищенные яйца, помидоры. Полить дрессингом . Приятного аппетита.