Рецепты
Рецепты: например хачапури

Champorado - Филиппинская шоколадная каша или пудинг

Champorado - Филиппинская шоколадная каша или пудинг

Ингредиенты

рис Арборио - 0,5 стакана
вода - 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана (у меня 50 г)
темный шоколад - 50 г
соль - 1 щепотка
сливки 10% (в оригинале молоко) - 0,5 стакана
фрукты или ягоды - по вкусу, для подачи
мята - для подачи
Champorado - это филиппинская рисовая шоколадная каша, которую подают на завтрак. А если её разложить по креманкам и охладить, то каша превратится в изысканный пудинг! Таким пудингом филиппинцы угощаются во второй половине дня. Champorado можно приготовить с обычным молоком, с кокосовым, или со сгущеным, но это уже для сладкоежек, поскольку даже рекомендуемое здесь количество сахара я для себя уменьшила. Попробуйте, очень вкусно ;)

Приготовление

Рис залить водой, довести до кипения. Варить на медленном огне, помешивая, до образования густой каши.
Рис залить водой, довести до кипения. Варить на медленном огне, помешивая, до образования густой каши.
Добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад, перемешать.
Добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад, перемешать.
Влить сливки, перемешать и прогреть еще 3-5 минут. Снять с огня.
Влить сливки, перемешать и прогреть еще 3-5 минут. Снять с огня.
Разложить кашу по тарелкам, добавить ягоды, мяту или кусочки фруктов по вкусу и подавать к завтраку!
Разложить кашу по тарелкам, добавить ягоды, мяту или кусочки фруктов по вкусу и подавать к завтраку!
Половину каши можно остудить до комнатной температуры и разложить по креманкам. Охладить.
Половину каши можно остудить до комнатной температуры и разложить по креманкам. Охладить.
Готово! Получившийся шоколадно-рисовый пудинг украсить ягодами, мятой или кусочками фруктов и подавать к полднику! Приятного аппетита! :)
Готово! Получившийся шоколадно-рисовый пудинг украсить ягодами, мятой или кусочками фруктов и подавать к полднику! Приятного аппетита! :)