Champorado - Филиппинская шоколадная каша или пудинг
Ингредиенты
рис Арборио - 0,5 стакана
вода - 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана (у меня 50 г)
темный шоколад - 50 г
соль - 1 щепотка
сливки 10% (в оригинале молоко) - 0,5 стакана
фрукты или ягоды - по вкусу, для подачи
мята - для подачи
Champorado - это филиппинская рисовая шоколадная каша, которую подают на завтрак. А если её разложить по креманкам и охладить, то каша превратится в изысканный пудинг! Таким пудингом филиппинцы угощаются во второй половине дня. Champorado можно приготовить с обычным молоком, с кокосовым, или со сгущеным, но это уже для сладкоежек, поскольку даже рекомендуемое здесь количество сахара я для себя уменьшила. Попробуйте, очень вкусно ;)
Приготовление
Рис залить водой, довести до кипения. Варить на медленном огне, помешивая, до образования густой каши.
Добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад, перемешать.
Влить сливки, перемешать и прогреть еще 3-5 минут. Снять с огня.
Разложить кашу по тарелкам, добавить ягоды, мяту или кусочки фруктов по вкусу и подавать к завтраку!
Половину каши можно остудить до комнатной температуры и разложить по креманкам. Охладить.
Готово! Получившийся шоколадно-рисовый пудинг украсить ягодами, мятой или кусочками фруктов и подавать к полднику! Приятного аппетита! :)