Рецепты
Рецепты: например хумус

Филиппинское адобо из свинины

Филиппинское адобо из свинины

Ингредиенты

свинина - 650 г
лук - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
соцветие гвоздики - 2 шт
лавровый лист - 2 шт
соевый соус - 50 мл
винный уксус - 30 мл
корень имбиря - 2 см
коричневый сахар - 1 ч.л.
перец черный горошком - 1/2 ч.л.
вода - 50 мл
паприка - 1 ст.л.
растительное масло - 5 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Это самое популярное блюдо на Филиппинах! И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Адобо чаще готовят из курицы или свинины (иногда 50х50), кусочки мяса сначала обжариваются, а затем тушатся в маринаде из уксуса и соевого соуса с добавлением перца, чеснока и лаврового листа. Остальные ингредиенты на Ваш вкус. А в свой рецепт я добавила паприку, имбирь и гвоздику - запах на кухне стоял потрясающий! Мясо получается очень нежным, ароматным, и к тому же, это блюдо совсем не требует долгого стояния у плиты! Попробуйте! ;)

Приготовление

Лук нарезать полукольцами, чеснок - дольками, имбирь примерно такими же кусочками. Перец горошком слегка раздавить. Подготовить лавровые листы и гвоздику.
Лук нарезать полукольцами, чеснок - дольками, имбирь примерно такими же кусочками. Перец горошком слегка раздавить. Подготовить лавровые листы и гвоздику.
Свинину нарезать на порционные кусочки (3х3 см), обжарить на растительном масле до румяной корочки,
Свинину нарезать на порционные кусочки (3х3 см), обжарить на растительном масле до румяной корочки,
добавить все остальные ингредиенты,
добавить все остальные ингредиенты,
перемешать и тушить примерно 1-1,5 часа до мягкости мяса. Филиппинское адобо из свинины готово!
перемешать и тушить примерно 1-1,5 часа до мягкости мяса. Филиппинское адобо из свинины готово!
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)