Филиппинское адобо из свинины
Ингредиенты
свинина - 650 г
лук - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
соцветие гвоздики - 2 шт
лавровый лист - 2 шт
соевый соус - 50 мл
винный уксус - 30 мл
корень имбиря - 2 см
коричневый сахар - 1 ч.л.
перец черный горошком - 1/2 ч.л.
вода - 50 мл
паприка - 1 ст.л.
растительное масло - 5 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Это самое популярное блюдо на Филиппинах! И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Адобо чаще готовят из курицы или свинины (иногда 50х50), кусочки мяса сначала обжариваются, а затем тушатся в маринаде из уксуса и соевого соуса с добавлением перца, чеснока и лаврового листа. Остальные ингредиенты на Ваш вкус. А в свой рецепт я добавила паприку, имбирь и гвоздику - запах на кухне стоял потрясающий! Мясо получается очень нежным, ароматным, и к тому же, это блюдо совсем не требует долгого стояния у плиты! Попробуйте! ;)
Приготовление
Лук нарезать полукольцами, чеснок - дольками, имбирь примерно такими же кусочками. Перец горошком слегка раздавить. Подготовить лавровые листы и гвоздику.
Свинину нарезать на порционные кусочки (3х3 см), обжарить на растительном масле до румяной корочки,
добавить все остальные ингредиенты,
перемешать и тушить примерно 1-1,5 часа до мягкости мяса. Филиппинское адобо из свинины готово!
Готово! Приятного аппетита! :)