Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Говядина в филиппинском стиле

Говядина в филиппинском  стиле

Ингредиенты

сред.размера лимоны - 2 шт
соевый соус - 1 стакан
белый уксус - 1/2 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
сред.размера луковица, порубить мелко - 1 шт
чеснок, порубить мелко - 3 дольки
лавровый лист, крупный порвать - 3 шт
кориандр порошком - 1 ст.л.
черный перец - 1 ч.л.
тонкий или толстый край,пашина - 1,5 -2 кг
Это адаптированный рецепт под кусок этой говядины От мастера барбекю Rodolfo Lagua, рецепт который он взял от своего филиппинского друга иммигранта. В правильном исполнение его готовят на барбекю с огнем,есть свои хитрости приготовления. Я готовила из- за непогоды на электрическом гриле дома.

Приготовление

Выжать из двух лимонов сок, вылить в емкость где будет мариноваться мясо (желательно стеклянное,чтоб не было хим.реакции). Снять с одного лимона кожуру и порезать кусочками или натереть на спец.терке.
Выжать из двух лимонов сок, вылить в емкость где будет мариноваться мясо (желательно стеклянное,чтоб не было хим.реакции). Снять с одного лимона кожуру и порезать кусочками или натереть на спец.терке.
Добавим соевый соус, уксус, растительное масло, лук. чеснок, лавровый лист, кориандр, черный перец. Перемешаем. Можно отложить половину маринада как соус для подачи уже с готовым мясом.
Добавим соевый соус, уксус, растительное масло, лук. чеснок, лавровый лист, кориандр, черный перец. Перемешаем. Можно отложить половину маринада как соус для подачи уже с готовым мясом.
Кусок мяса можно тонким ножом прочертить линии сверху крест накрест,для пропитки маринада с обеих сторон. Выложить в этот маринад и мариновать не менее 6 часов в холод-ке или лучше на ночь. В течение времени переворачивать кусок мяса.
Кусок мяса можно тонким ножом прочертить линии сверху крест накрест,для пропитки маринада с обеих сторон. Выложить в этот маринад и мариновать не менее 6 часов в холод-ке или лучше на ночь. В течение времени переворачивать кусок мяса.
Когда время подошло для гриля,снимем все лишние с мяса ножом или лопаткой. Выложим на заранее разогретый гриль. Готовим до средней прожарки или по вашему вкусу. Кол-во времени по готовке зависит от куска из какой части взят ваш кусок. Важно помнить об этом.
Когда время подошло для гриля,снимем все лишние с мяса ножом или лопаткой. Выложим на заранее разогретый гриль. Готовим до средней прожарки или по вашему вкусу. Кол-во времени по готовке зависит от куска из какой части взят ваш кусок. Важно помнить об этом.
Выложим готовый кусок на доску, дадим ему отдохнуть- помечтать 5 мин. И разрезаем на порции.
Выложим готовый кусок на доску, дадим ему отдохнуть- помечтать 5 мин. И разрезаем на порции.
Готово! Подаем с гарниром, если отложили маринад,поливаем сверху. Приятного аппетита.
Готово! Подаем с гарниром, если отложили маринад,поливаем сверху. Приятного аппетита.