Чечевица с кабачками в мультиварке
Ингредиенты
чечевица - 125 г
вода - 350 мл
лук - 1 шт
кабачок - 1-2 шт
растительное масло - 2 ст.л.
тмин - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
томат - 2-3 ст.л.
лавровый лист - 1 шт
Блюдо из чечевицы для постного стола. Попробуйте :)
Приготовление
Чечевицу выложить в чашу мультиварки, залить водой, готовить в режиме "Тушение" 40 минут.
Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные кабачки, немного обжарить,
выложить в чашу мультиварки.
За 10 минут до окончания приготовления добавить соль, перец, тмин и лавровый лист, перемешать. Добавить еще воды, если нужно.
Влить томат, перемешать. Когда прозвучит звуковой сигнал - блюдо готово!
Готово! Приятного аппетита! :)