Рецепты
Рецепты: например голубцы

Чечевица, томленная в тыквенном напитке, с кабачками

Чечевица, томленная в тыквенном напитке, с кабачками

Ингредиенты

чечевица - 100 г
лук - 1/2 шт
чеснок - 1 зубчик
кабачок - 1 шт
базилик - 1/2 ч.л.
тыквенный напиток или сок - 100 мл
соль, перец - по вкусу
расительное масло - для обжарки
Интересное, сытное и ароматное блюдо из чечевицы с кабачками. Попробуйте ;) Напиток из тыквы можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/napitki/bezalkogolnye-kokteili/15821-napitok-iz-tykvy-i-apelsina.html

Приготовление

Чечевицу отварить почти до готовности. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
Чечевицу отварить почти до готовности. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
Добавить кабачок, нарезанный кубиками, обжарить 3-5 минут, всыпать базилик, соль и перец.
Добавить кабачок, нарезанный кубиками, обжарить 3-5 минут, всыпать базилик, соль и перец.
Влить тыквенный напиток, перемешать,
Влить тыквенный напиток, перемешать,
добавить чечевицу.
добавить чечевицу.
Томить на медленном огне 10-12 минут до готовности.
Томить на медленном огне 10-12 минут до готовности.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)