Чечевица с тыквой
Ингредиенты
Чечевица - 1/2 стакан
Тыква - 250 г
Перец сладкий желтый - 1/2 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь сухой молотый - 1/2 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 75 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Петрушка - для подачи
Орегано - 1/2 ч.л.
Полноценное основное блюдо для поста или гарнир к мясу. Попробуйте ;)
Приготовление
Чечевицу отварить почти до готовности. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить нарезанный перец,
затем тыкву, готовить 5 минут, помешивая. Затем развести в воде томатную пасту и влить в сковороду, перемешать. Всыпать паприку и имбирь.
Добавить чечевицу и немного воды, в которой она варилась, присолить, посыпать орегано.
Готовить еще минут 10.
Готово! Перед подачей посыпать петрушкой. Приятного аппетита!)