Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Чечевица с шампиньонами

Чечевица с шампиньонами

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан
Шампиньоны свежие - 450 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок дольки - 3 шт
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук зеленый (перья) - 1 пучок
Смесь перцев - 1 щеп.
Вода - 2 ст.
Из красной чечевицы получаются очень вкусные осенне-зимние супы-пюре, крем-суп, но также можно приготовить несложное второе блюдо с добавлением шампиньонов. Оно очень легкое и достаточно сытное.

Приготовление

Подготовить необходимые продукты.
Подготовить необходимые продукты.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать четверть-кольцами, морковь - натереть на крупной терке.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать четверть-кольцами, морковь - натереть на крупной терке.
Грибы промыть, протереть от влаги. Нарезать пластинками.
Грибы промыть, протереть от влаги. Нарезать пластинками.
На растительном масле обжарить лук и морковь в течение 5-7 минут. Добавить шампиньоны. Обжарить все вместе еще столько же. Поперчить.
На растительном масле обжарить лук и морковь в течение 5-7 минут. Добавить шампиньоны. Обжарить все вместе еще столько же. Поперчить.
Чечевицу поместить в ситечко, промыть под проточной водой. Дать стечь воде. Чечевицу добавить к овощам и грибам.
Чечевицу поместить в ситечко, промыть под проточной водой. Дать стечь воде. Чечевицу добавить к овощам и грибам.
Перемешать. Залить кипящей водой. Добавить соль. После закипания варить 15 минут.
Перемешать. Залить кипящей водой. Добавить соль. После закипания варить 15 минут.
Готово! В конце готовки, за 5 минут до окончания, можно добавить измельченный чеснок. В последний момент я решила его не класть, уж очень понравился аромат готового блюда. А вот зеленый лук, на мой вкус, подошел идеально! Очень рекомендую! Лук нарезать наискосок и посыпать им каждую порцию.
Готово! В конце готовки, за 5 минут до окончания, можно добавить измельченный чеснок. В последний момент я решила его не класть, уж очень понравился аромат готового блюда. А вот зеленый лук, на мой вкус, подошел идеально! Очень рекомендую! Лук нарезать наискосок и посыпать им каждую порцию.