На главную

Баклажаны с чечевицей

Несложное и некалорийное вегетарианское блюдо, богатое белком и с пряной ароматной начинкой. Лучше всего использовать красную чечевицу, которая быстро разваривается. На 6 порций понадобится 3 довольно крупных баклажана.
  • Ингредиенты
  • Чечевица красная 200 г
  • Соль по вкусу
  • Баклажаны 900 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Помидоры красные 250 г
  • Карри 2 ч.л.
  • Растительное масло 10 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.



Способ приготовления

  • Залейте чечевицу двумя стаканами воды, посолите и варите до мягкости. Готовим Баклажаны с чечевицей, шаг 1
  • Баклажаны опустите целиком в кипящую воду и варите 5 минут. Затем разрежьте пополам вдоль и вырежьте середину, оставляя 3-5 миллиметров около шкурки. Готовим Баклажаны с чечевицей, шаг 2
  • Лук нарежьте не слишком квадратиками и обжарьте пару минут на растительном масле. Готовим Баклажаны с чечевицей, шаг 3
  • К луку добавьте крупно нарезанные помидоры (на фото сорт чуть крупнее черри). Готовим Баклажаны с чечевицей, шаг 4
  • Извлеченную из баклажанов мякоть мелко нарежьте и отправьте к луку и помидорам. Готовим Баклажаны с чечевицей, шаг 5
  • Всыпьте карри, перемешайте и готовьте на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Готовим Баклажаны с чечевицей, шаг 6
  • Половинки баклажанов немного смажьте маслом. Готовим Баклажаны с чечевицей, шаг 7
  • Посолите и запекайте в духовке при 200 градусах 10 минут. Готовим Баклажаны с чечевицей, шаг 8
  • Для начинки соедините чечевицу с подготовленными овощами, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Наполните начинкой «лодочки» из баклажанов. Готовим Баклажаны с чечевицей, шаг 9
  • Запекайте при 180 градусах 30 минут. Подавайте горячими. К таким баклажанам хорошо подойдет соус из йогурта с чесноком и натертым на терке свежим огурцом.
http://foodclub.ru/detail/31759