Баклажаны с чечевицей
Ингредиенты
Чечевица красная - 200 г
Соль - по вкусу
Баклажаны - 900 г
Лук красный - 1 шт
Помидоры красные - 250 г
Карри - 2 ч.л.
Растительное масло - 10 мл
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Несложное и некалорийное вегетарианское блюдо, богатое белком и с пряной ароматной начинкой. Лучше всего использовать красную чечевицу, которая быстро разваривается. На 6 порций понадобится 3 довольно крупных баклажана.
Приготовление
Залейте чечевицу двумя стаканами воды, посолите и варите до мягкости.
Баклажаны опустите целиком в кипящую воду и варите 5 минут. Затем разрежьте пополам вдоль и вырежьте середину, оставляя 3-5 миллиметров около шкурки.
Лук нарежьте не слишком квадратиками и обжарьте пару минут на растительном масле.
К луку добавьте крупно нарезанные помидоры (на фото сорт чуть крупнее черри).
Извлеченную из баклажанов мякоть мелко нарежьте и отправьте к луку и помидорам.
Всыпьте карри, перемешайте и готовьте на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Половинки баклажанов немного смажьте маслом.
Посолите и запекайте в духовке при 200 градусах 10 минут.
Для начинки соедините чечевицу с подготовленными овощами, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Наполните начинкой «лодочки» из баклажанов.
Запекайте при 180 градусах 30 минут. Подавайте горячими. К таким баклажанам хорошо подойдет соус из йогурта с чесноком и натертым на терке свежим огурцом.