Баклажаны с чечевицей
![Баклажаны с чечевицей](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/520-thumb.jpg)
Ингредиенты
Чечевица красная - 200 г
Соль - по вкусу
Баклажаны - 900 г
Лук красный - 1 шт
Помидоры красные - 250 г
Карри - 2 ч.л.
Растительное масло - 10 мл
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Несложное и некалорийное вегетарианское блюдо, богатое белком и с пряной ароматной начинкой. Лучше всего использовать красную чечевицу, которая быстро разваривается. На 6 порций понадобится 3 довольно крупных баклажана.
Приготовление
![Залейте чечевицу двумя стаканами воды, посолите и варите до мягкости.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/520-2721.jpg)
Залейте чечевицу двумя стаканами воды, посолите и варите до мягкости.
![Баклажаны опустите целиком в кипящую воду и варите 5 минут. Затем разрежьте пополам вдоль и вырежьте середину, оставляя 3-5 миллиметров около шкурки.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/520-2722.jpg)
Баклажаны опустите целиком в кипящую воду и варите 5 минут. Затем разрежьте пополам вдоль и вырежьте середину, оставляя 3-5 миллиметров около шкурки.
![Лук нарежьте не слишком квадратиками и обжарьте пару минут на растительном масле.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/520-2723.jpg)
Лук нарежьте не слишком квадратиками и обжарьте пару минут на растительном масле.
![К луку добавьте крупно нарезанные помидоры (на фото сорт чуть крупнее черри).](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/520-2724.jpg)
К луку добавьте крупно нарезанные помидоры (на фото сорт чуть крупнее черри).
![Извлеченную из баклажанов мякоть мелко нарежьте и отправьте к луку и помидорам.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/520-2725.jpg)
Извлеченную из баклажанов мякоть мелко нарежьте и отправьте к луку и помидорам.
![Всыпьте карри, перемешайте и готовьте на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/520-2726.jpg)
Всыпьте карри, перемешайте и готовьте на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
![Половинки баклажанов немного смажьте маслом.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/520-2727.jpg)
Половинки баклажанов немного смажьте маслом.
![Посолите и запекайте в духовке при 200 градусах 10 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/520-2728.jpg)
Посолите и запекайте в духовке при 200 градусах 10 минут.
![Для начинки соедините чечевицу с подготовленными овощами, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Наполните начинкой «лодочки» из баклажанов.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/520-2729.jpg)
Для начинки соедините чечевицу с подготовленными овощами, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Наполните начинкой «лодочки» из баклажанов.
![Запекайте при 180 градусах 30 минут. Подавайте горячими. К таким баклажанам хорошо подойдет соус из йогурта с чесноком и натертым на терке свежим огурцом.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/520-2730.jpg)
Запекайте при 180 градусах 30 минут. Подавайте горячими. К таким баклажанам хорошо подойдет соус из йогурта с чесноком и натертым на терке свежим огурцом.