Рецепты
Рецепты: например хачапури

Куриное филе с чечевицей

Куриное филе с чечевицей

Ингредиенты

куриное филе - 1 шт
чечевица - 200 г.
лук-порей - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
соль и специи - по вкусу
растительное масло - 4 ст.л.
соевый соус - 40 мл.
Очень вкусный вариант ужина. Куриное филе очень нежное.

Приготовление

Куриное филе разморозить и разрезать на 3 части.
Куриное филе разморозить и разрезать на 3 части.
Части филе посолите и приправьте специями, оставьте на 20 минут.Специи: перец черный, приправа для курицы, паприка и приправа для шашлыка.
Части филе посолите и приправьте специями, оставьте на 20 минут.Специи: перец черный, приправа для курицы, паприка и приправа для шашлыка.
Чечевицу замочите на несколько часов в холодной воде. Затем воду слейте. Положите чечевицу в кастрюлю, залейте водой и варите до полуготовности. Затем чечевицу выложите, но воду не сливайте.
Чечевицу замочите на несколько часов в холодной воде. Затем воду слейте. Положите чечевицу в кастрюлю, залейте водой и варите до полуготовности. Затем чечевицу выложите, но воду не сливайте.
Болгарский перец помыть и удалить семена, нарезать кубиками.
Болгарский перец помыть и удалить семена, нарезать кубиками.
Лук-порей помыть, отделить стебель и нарезать его.
Лук-порей помыть, отделить стебель и нарезать его.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать.
В воду, в которой варилась чечевица, добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок.
В воду, в которой варилась чечевица, добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок.
В сковороде разогреть масло, добавить лук, перец и чечевицу, залить соево-чесночной смесью и тушить 15 минут. Затем выложить на тарелку.
В сковороде разогреть масло, добавить лук, перец и чечевицу, залить соево-чесночной смесью и тушить 15 минут. Затем выложить на тарелку.
В оставшемся соусе тушите куриное филе до готовности.
В оставшемся соусе тушите куриное филе до готовности.
Затем добавьте к филе чечевицу с овощами и тушите еще 10 минут.
Затем добавьте к филе чечевицу с овощами и тушите еще 10 минут.
Готово! Выложите на тарелку и подавайте. Ужин готов!
Готово! Выложите на тарелку и подавайте. Ужин готов!