Куриное филе с чечевицей

Ингредиенты
куриное филе - 1 шт
чечевица - 200 г.
лук-порей - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
соль и специи - по вкусу
растительное масло - 4 ст.л.
соевый соус - 40 мл.
Очень вкусный вариант ужина. Куриное филе очень нежное.
Приготовление

Куриное филе разморозить и разрезать на 3 части.

Части филе посолите и приправьте специями, оставьте на 20 минут.Специи: перец черный, приправа для курицы, паприка и приправа для шашлыка.

Чечевицу замочите на несколько часов в холодной воде. Затем воду слейте. Положите чечевицу в кастрюлю, залейте водой и варите до полуготовности. Затем чечевицу выложите, но воду не сливайте.

Болгарский перец помыть и удалить семена, нарезать кубиками.

Лук-порей помыть, отделить стебель и нарезать его.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать.

В воду, в которой варилась чечевица, добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок.

В сковороде разогреть масло, добавить лук, перец и чечевицу, залить соево-чесночной смесью и тушить 15 минут. Затем выложить на тарелку.

В оставшемся соусе тушите куриное филе до готовности.

Затем добавьте к филе чечевицу с овощами и тушите еще 10 минут.

Готово! Выложите на тарелку и подавайте. Ужин готов!